Запотевают стекла

На стене обсуждалась уже эта тема, но не все мне осталось понятно. Итак - УЖАСНО запотевают стекла, кроме лобового и передней половины передних же боковых. Писали на стене про салонный фильтр -где он? перелистала вчера всю книжку по спортажу, не нашла. Муж грит - щас найду, ты ничо не понимаешь - тоже не нашел. Вынес вердикт, что его там и нет :) может быть такое? напомню, сборка корея, 97 год.

Салонного фильтра на спортяге отродясь небыло. Однако есть там местечко под него, достать до него можно сняв вентилятор печки. Однако я уверен, что это не поможет в борьбе с запотеванием. Проверьте Мария не мокрый ли салон в машине, может гда-то протекает, отсюда и влажность. А вообще, разве нужны еще какие-ибудь стекла кроме лобового и боковых передних?

Стекла потеют кошмарно.... Насчет фильтра, я лично не могу стопроцентно утверждать, но коли есть кондей и рециркуляция воздуха, то ведь фильтр должен быть по умолчанию?? Разве не так??? Кроме того, по непроверенным данным, в сервисе, где я обслуживаюсь, подтвердили, что у америкосов к тому же их два, второй отвечает за собачатник.... Обзорность через стекла задние тоже вообщем-то штука неплохая, особенно когда утром в темноте задом выруливаешь... Или в дождину начинаешь перестраиваться...

janno

New member
Ваще вот приходилось на мужнином Соболе ездить, там по определению тока боковые зеркала, ничо, справлялась :) Но все-таки приятно видеть, что там творится сбоку и сзади, особенно в городских условиях... Тут совет прочла, газеты под коврики постелить, якобы они впитывают влагу.

Да ничего особенного с печкой не происходит, потеют стекла абсолютно у всех машин, чуть больше у тех, кто является счастливым обладателем салонного фильтра) Нас (спортанцев) эта участь миновала.

skywa1ker

New member
Не лобовое и боковые в районе зеркал нормально, на заднем есть обогреватель а все остальное запотевает зимой или когда сыро но это особо не мешает и если что можно протереть рукой

2 Наталья: Запотевают стекла, это правда. Но боковые обдуваются достаточно для того, чтоб видеть зеркала, а заднее стекло - прогреть обогревателем... В течении минут 20-30, если в машине нет особо-крепко-дышащих - все отпотевает и ок =)

Ник Лемов

New member
ну а у меня сзади обогревающие полоски не все работают :( теперь как блондинко - считаю до трех и поворачиваю %))

hard_gm

New member
А по нынешней погоде от них и толку нет задний стеклоочиститель просто не успевает справляться только отчистил, чуть проехал - снова ни фига не видно

koles

New member
енто как??????? то бишь у тебя сзади висит запаска и усе??? Дворника нет????? Какого года машинка??

Действительно прикол Потому что у меня авто всего лишь на год старше... Но с другой стороны, я же сам работаю с машинами, но только с отечественными и грузовикам к тому же. Так вот существуют различные комплектации для различных стран, и если провести аналогию - может твоя машинка шла в комплектации в штат, где дождей никогда в жизни не бывает...

Сверху