всем! У меня каско у страховой компании Гута страхование, на летней резине

Добрый день всем! У меня каско у страховой компании Гута страхование, на летней резине катаюсь, ну нет снега что бы менять резину на зиму! Меня во дворе притерли недавно, стоящего, даже не знаю кто! После мойки увидел. Если пойду по каско, не докопаются что я на летней резине?))

Nick_CorrectniY

New member
СМОТРИ ДОГОВОР ТАМ ДОЛЖНО БЫТЬ ПРОПИСАНО. ПО КРАЙНЕ МЕРЕ ПРО ЗИМНЮЮ И ЛЕТНЮЮ РЕЗИНУ НЕ ГДЕ НЕ НАПИСАНО.

Ребята, в ПДД нет ни слова о том что ты должен ездить на зимней или летней, так что это твой выбор - это первое. второе - смотри исключения в правилах страхования каско, если там нет этого, то всё нормально, НО ...! Есть такой небольшой подвох: во всех правилах страхования по каско есть такая фраза, что страхователь должен принять все меры для того что бы предотвратить наступление страхового случая или все меры для уменьшения ущерба по страховому случаю. Так что тут два варианта или СК отнесется нормально к тебе и все оплатит или может сослаться на то что ты не предусмотрел наступление страхового случая за счет летней резины, НО так как ты стоял, а не ехал то тут вряд ли могут применить данный пункт.Думаю всё будет ок, главное что бы менты все написали хорошо.А что тебе притерли? Возможно в твоей ск есть случаи, когда можно обращаться без справок, позвони уточни.

Ник Лемов

New member
Или так, ставишь машину во дворе, звонишь в ГАИ ( это если не значительные повреждения), говоришь где, восколько и т. д и т. п., экипаж не обязательно, просто присвоят номер заявки, скажут сфоткать, и к дознавателю.

kostyank

New member
Для получения выплаты по КАСКО лучше указать, что сам наехал на препятствие!!!
Если же сообщишь, что тебя притер хрен знает кто, то полицаи будут "искать" виновника целых два месяца и только потом получишь справку о ДТП!
Проверено на собственной шкуре!

Делала левое дтп с выбросом щебенки. Вызвала гайцов, они зафиксировали. На следующий день поехала в страховую там посмотрели повреждения, через неделю перечислили деньги. Каско.

Сверху