Всем ДВС..пришло время менять сцепление, какой фирмы посоветуете и сколько по

Dmseller

New member
Всем ДВС..пришло время менять сцепление, какой фирмы посоветуете и сколько по деньгам примерно выйдет!!

есть оригинал Валео(который стоил 10+)...а есть Кетайское Валео с индексом phc по вкусной цене(такое спортажевод менял недавно...полгода не продержалось).Лучше Кросс взять(подешевле оригинала, а в коробке вероятнее всего лежит валео как и в оригинале
З.Ы.когда демпферные пружины на диске сцепления устали, не задумываясь взял оригинал.Учитывая тот факт, что офф замена сцепления(с "отрыванием" подрамника) весьма недешевое удовольствие-экономия того не стоит

pildwell

New member
добрый день!подскажите сцепление на g4kd 4wd всё идёт сам диск с демпферными пружинами или есть комплекты без пружин?

конечно с пружинами.Без них машина прыгала бы при старие.Жесткость пружин разная...на бензе помягче, на дизеле они массивнее.на 2 поколении на бензинки ставили диски от дизеля, проблем с пружинами больше не было.На счет 3 поколения не знаю...мне не удалось найти человека который смог бы сравнить оба варианта

спасибо.буквально вчера мне рассказывали что есть сцепление без этих самых пружин которые слабеют и вываливаются.вот подумалось что может и правда есть или роль пружин выполняют может какие пластины.

Сверху