Вопрос такой, AWD при срабатывание автоматически полного привода должна ли

Businka28

New member
Вопрос такой, AWD при срабатывание автоматически полного привода должна ли загоратся индикация, или она загорается только когда принудительно с кнопки включаешь, 2013 год вып

Тутта

New member
Полный привод не срабатывает, он всегда включен. Автоматически перебрасывается момент между осями и лампы сигнальные при этом не горят. А вот при блокировке, как ты и написал горит индикатор.

HostingSponsor

New member
между AWD и 4WD разница в том что на 4WD можно отключить задний или передний мост, я правильно понимаю блокировка же на обоих есть, и на 4 WD еще пониженная есть

разницы между авд и 4вд давно нет, на ix35 написано 4вд, но система полного привода такая же как у нас. И да, моста сзади нет у нас

никакой разницы нет, это разные фирмы называют на свой лад. Для примера на IX35 называется 4WD, а как ты знаешь там система на 100% идентична нашей.
При блокировке момент распределяется жёстко 50 на 50, все колёса гребут одинаково, поэтому в повороты нужно входить с осторожностью в этом режиме.
Я включаю её если вижу серьезное препятствие, сугробы например, сразу чувствуется значительная прибавка проходимости. В авторежиме можно успеть закопаться пока электроника перебросит момент, ну или не стесняться давить на газ (в авторежиме назад перебрасывается более существенный момент когда обороты под 3000), а при блокировке гребёт уже чуть ли не с холостых. Хотя Дмитрий Пачалкин например не пользуется блокировкой, возможно потому-что у него дизель.....

спасибо за информацию я недавно взял спорта вот осваиваю, нива была до этого там все просто, а тут электроника

Если бы был индикатор автоматической блокировки муфты, появились бы записи типа "Задолбала моргать лампочка!!!!как её выключить!!!!! еду по сухому асфальту!!!!!"))

Torrero2525

New member
в сложных условиях муфта добавляет момент ещё до пробуксовки. Да что уж там говорить, если даже на асфальте в повороте муфта пытается заблокироваться

мне не хватает скорости подключения и проходимости, например во дворе моего дома. Машины очень плотно наставлены, на газ особенно не надавить, чтобы не терануть кого-то. А вот с блокировкой самое то, прёт как танк на любой скорости.

Red Doctor

New member
наверное брак), у меня так с новья. Тебе надо на бензинке попробовать прокатиться, наверняка разница есть....

честно говоря, так на бензинке не ползал, но на диагоналку на рестайле лазил. Некоторые отличия есть, блокировку не трогал

Сверху