Вопрос, ручка кпп( механика) влево вправо отклоняешь ручку, она возвращается на

Вопрос, ручка кпп( механика) влево вправо отклоняешь ручку, она возвращается на середину, а если включить 1 передачу и при переключении на нейтральную передачу не доводится, приходится додавливать рукой. Думаю внятно объяснил ))))так вот, это тросик?

ехал по дороге, потом встал на светофоре и заметил.
Сижу, ищу на просторах Интернета причину и как устранить, показывает только ремонт на форде. На киа найти не могу

SAD Radical

New member
Хз что за х..йня, у меня первая то норм, то х..й вкл... Остальные летают без нареканий !

сними кожух рычага КПП и внимательно осмотри все делали.Далее нужно отсоединить троса на КПП и пусть напарник пошевелит рукоятку КПП в лево и право а ты посмотришь какой трос и как он двигается.Было что кулиса на самой КПП закисала.Помогала ведешка но не надолго.Лучше разборка и смазка.А если трос-замена.

Torrero2525

New member
хз знает мож и норм, хоть вкл легко ! Меня прям заё... Первую втыкаешь, со 2-го 3-его раза

hard_gm

New member
а если через заднюю или другие скоростя хорошо, то сцепление на подходе возможно.

inspektor

New member
просто ручка стала легко ходить вперёд и назад, влево вправо норм

dbc

New member
если есть люфт в продольном направлении то, 1 болт выкрутился.на корпусе кпп есть болт который притягивает коромысло(которое перемещает тросы), его нужно выкрутить, намазать резьбовым герметиком, затем закрутить.фт должен уйти.у меня два раза было такое

Сверху