Уважаемые спортоводы, какое лобовое стекло лучше поставить из неоригинала?

Sweet Girl

New member
Уважаемые спортоводы, подскажите, какое лобовое стекло лучше поставить из неоригинала? заранее спасибо

AGC - дорого и жесткое, сколы трескаются. Если европа (мягкое), то Saint Gobain (франция), чуть дешевле, но лучше держит сколы. Оно же идет и в оригинале. Если бюджетно надо, то я ставил XYG китайское - вполне себе. Проблем с ним нет и если расколят, то не так жалко, так как стоит в 2 раза дешевле, чем японское или европейское. Отдавал с установкой примерно 8. Стекло брал с шелкографией и под все датчики. С подогревом. В общем по параметрам как родное.

slik

New member
Первый раз вижу негативный отзыв про ACG.. Оно и к лучшему, а то поставил бы себе..(
До этого также от Benson отговорили.
Оригинал точно не вариант. Когда покупал Спорта, ему было 3, 5 года, лобовое выглядело хуже, чем на 9-летнем Туссане, который я продал. Царапины, множество мелких сколов, 3 крупных. Правда, уже два года так езжу, неспеша подбираю заменю стеклу.

AGC само по себе хорошее, но жесткое. В конце мая прошлого года мне прилетел шип. В декабре трещина пошла почти на все стекла. На родном мягком у меня было 3 таких скола - ездил 3 года с ними - не ползли. При этом я не нарывался на подделку AGC, так как ставилось стекло через страховую в их спец центре, за что страховая 22 тысячи с работами заплатила.

это аргумент. У меня на родном 3 скола, которые я хотел ремонтировать сразу после покупки, а в итоге за 2 года они не увеличились.
Стекло AGC год назад стоило 10000 руб, приценивался.

я по московским ценам писал :). В мск оно около 14. В общем, поставил XYG. Пока не жалуюсь, но и пробег на нем около 7 тысяч.

Главное не КМК, по не знанию и советом продавцов с автодока, другие не продают ставь такое, заказал, оказалось их море вариантов, и очень пожалел, очень плохое стекло

BestSellersq

New member
на счет спортика не знаю. На аутлендер ставили 2 года ездил, ни какой разницы. Просто сейчас думаю какое стекло на спортик ставить.

зависит много от того сколько км, а не лет. Когда в стекло зимой песок с трассы не литит - хрен ли ему будет =)) У меня заводской лобач затерся дворниками за 60К пробега примерно из-за песка на трассе.

согласен. 2 года примерно 55 т.км. я думаю боровское поставить. Камню или шипу без разницы какое стекло портить. Ну и не знаю как у других, а у меня почти все машины со сколами, в стекло все равно что нибудь да летит

hard_gm

New member
я поэтому и поставил нормальное китайское со всеми подогревами, как завод =)

A-l-e-X

New member
Поставил XYG атермальное 10000р вместе с установкой и тонированной полоской вверху (на атермалке ее нет). Пока все устраивает.

Сверху