Уважаемые одногрупники есть кто установил газовое оборудование в спортик? Какие

Уважаемые одногрупники есть кто установил газовое оборудование в спортик? Какие плюсы-минусы? В какую сумму все обошлось?

Luka

New member
Сейчас - в районе 30т.р. стоит. Единственный минус, это запаска... Она оказывается в багажнике! ...В остальном - только плюсы!!! Горючка обходится ВДВОЕ!!! дешевле, и в двигателе чистота! ....только, клапана не забывайте регулировать, тысяч через 90-100!!! (прцедура стоит около 13ти т.р.) И не слушайте вы этих бензинофилов, которые пёрднуть бояться иначе, чем предписано оф.диллером! У меня, шестая машина на газе!, и НИКОГДА НИКАКИХ проблем не возникало...

Ник Лемов

New member
Эрик, сколько км пробежал на газу? Сам всерьёз заморочился этим вопросом, но передумал пока. Причины две нашёл для себя, во первых из-за наличия гидрокомпенсаторов, на газу необходимо регулировать клапана и намного чаще чем ты написал, каждые тыщ 40-50. Услуга не дешевая. Вторая причина то, что в любом случае головки перегорят Ближе к 100 тыщ пробега на газу. Если в совокупности посчитать затраты на установку 40 плюс регулировка клапанов перед установкой и после 50 тыщ пробега это ещё 30 и плюс замена головы 50. Со всей возней и затратами выходит сомнительная экономия на этом авто. Вот если бы не было нужды в регулировке и не было большого риска в перегорании головы, я бы всеми руками за.

Vitttal

New member
160тыс. км. - СОМНИТЕЛЬНАЯ ЭКОНОМИЯ на данном пробеге составляет 403тыс. руб.

zav

New member
Эрик, головки перегорят??? Откуда вы этот бред взяли?

если так то я действительно рад за вас. На форуме у нескольких человек после 100 тыс пробега полетела бошка. У местного ОД работает приятель, три спортика у них обслуживаются на газу, один из них тоже менял бошку после 100 тыс. Поэтому рекомендуется с газом регулировать клапана чаще.

Оборудоавние - ОМВЛ. А, расскажите пожалуйста, что значит "полетела БАШКА"??? ...вот, в деталях хочу понять! Прогорел клапан (клапана) - я понимаю, а, "полетела башка" - не понимаю...

Эрик, прогорают клапана и собственно остаётся менять головку целиком. Если более подробно то на форуме отдельная тема по гбо на наши спортики.

A777

New member
Во первых - ВСЕ сразу, прогореть НЕ могут! Прогорает только "выпуск", как правило 1-2 шт. И ЗАЧЕМ при ЭТОМ голову менять???? Если у вас, пуговица на рубашке отрывается, - вы РУБАШКУ меняете???

у меня ничего не ломалось, рад что и у вас пока тоже. Я цитирую инфу полученную с форума по отзывам об опыте использования гбо на спортике.

ebonoserv

New member
Ну, почему же, не ломалось? - я ж, не с потолка написал про регулировку клапанов, через 90-100тыс. км.!!! У меня прогорел таки один выпускной на третьем горшке! ...пробег при этом был - 123тыс. км. Следовательно - 90-100 можно смело ездить!

A-l-e-X

New member
Эрик, я в целом положительно отношусь к гбо, но на этой машине и при моих пробегах в совокупности с прямыми и возможными затратами решил, что экономия сомнительна для меня выйдет. За тебя действительно рад, что в целом положительные эмоции от гбо. Прошивку кстати делал от Паулюса под гбо? Они заверяют что меняют в ней угол опережения зажигания, благодаря чему вероятность сгорания головки значительно снижается. Ну и в целом оптимизируют работу под гбо. У меня прошивка под бензин, разницу и пользу я ощущаю.

Watman

New member
конечно делал! ...ну, пробеги у меня не совсем маленькие - 60-70 в год. Так что мне, газ актуален! ...Если пробег - 15-20 в год, то может и не надо заморачиваться...

Karamba

New member
Установил себе гбо редуктор стаг артик, форсунка хаманчи как то так, и електр польская, балон на 54литра=510€. И того расход вышел у меня 16литров газа! Претензий нету, работает нормально! Только не знаю или расход норм

ну норм! У меня тоже 16. - наваливаю безжалостно!!!! ...Если ездить спокойно - литров 14 наверное будет. ...но, я не пробывал!...

Paco

New member
с прошивкой меньше должно стать при той же манере езды.

Сверху