Уважаемые господа, подскажи те кто у кого делал первое то у од или в обычном тех

SlavaCD

New member
Уважаемые господа, подскажи те кто у кого делал первое то у од или в обычном тех центре, од не снимит ли с гарантии!!???

MarX

New member
Ттока у од, если гарантия вам не нужна, то можете и сами все сделать

Карэн Esmio

New member
да как вас с гарантии то снимут? вы что обязывались у них при покупке автомобиля обслуживаться вечно? если есть хорошие центры где все делают хорошо и качественно и дешево езжайте туда. Вас снимут с гаранстии к примеру в таком случае если вам зальют гавно масло в двигатель в каком-нибудь центре и из за этого у вас двигатель навернется, и то необходимо будет сделать экспертизу из-за чего произошла поломка! Если это брак заводской то все поменяют, не захотят - вперед в суд где они влетят на приличные деньги а вы останетесь в приличном плюсе! у меня отец никогда не обслуживался у ОД, т.к. ехать далеко до дилера(он просто ленивый там ехать 3 часа туда и обратно), если что-то ломалось или выходило из строя я ехал и менял если это гарантийный случай, если сломалось по вашей вине, то обслуживались вы у них или нет будут вам ремонтировать за ваш счет!

Единственный минус это то что в вашей сервисной книжке не будет отметок что вы у дилера проходили ТО, но даже в этом случае есть центры которые имеют лицензию, и при заключении договора вы у них можете обслуживаться и они даже будут делать соответствующие отметки.

чет вы фигню написали, нет отметок о прохождении то, прощай гарантия;) и это прописанно в договоре гарантии на авто

STRATUM

New member
В СПБ 2000 тыс стоят про печатать сервисную книжку всё официально а масло и фильтра сам меняю буквально 40 мин

для "васьков" написали, что бы к привязать авто к обслуживанию у ОД.Написать могут все, что угодно. Не все, что написано в договоре является законным и не противоречит ГК РФ и закону о защите прав потребителей! Я сам эти иски пишу в суд так что говорить о том что не дай бог вылезет брак заводской, а вы не дай бог там не обслуживались и вас заставят из-за этого платить за ремонт из собственного кошелька - бред полнейший!

rstas

New member
просто люди предпочитают не забивать себе голову и не зарабатывать геморрой в случае чего, а делать так, как "положенно", в принципе это нормально, я бы наверное сам ездил к ОД только со своими расходниками и менял как положено. К слову о деле: примеру из реальной жизни, именно на своем спорте, на котором я ни одного раза не проходил ТО я менял тросики ручного тормоза, потому, что они примерзали зимой при малейшем натяжении ручника даже без задержки. Я конечно приехал а мне сказал: да все ок это же зима, не ставь на ручник и все ок будет а летом не примерзнет. Я даже умничать не стал сказал, что вы понесете ответственность если не сработает ролик на автомате и она скатится и задавит кого-нибудь или повредит что-либо, если да то пишите письменно и я уеду, мне конечно с недовольством все поменяли и сделали, конечно мелочь но это косяк производителя и я хочу автомобиль без косяков. Другой случай из моей же практики:пришел парень, говорит у меня муфта взорвалась посреди дороги, он приехал к ОД, ТО тоже не проходил, у него машину забрали, когда сделают не сказали и за чей счет это все будет делаться тоже не пояснили. После направления к ОД ПРЕТЕНЗИИ о возврате денег за автомобиль из-за существенных недостатков ему на следующий день телефон обзванивали просили приехать поскорей и забрать автомобиль с замененными деталями, только бы денег за авто не отдавать. Я бы на его месте конечно забрал деньги за авто, так как ремонта было на тыс 120-160. Но он в нее вложил очень много и решил просто забрать, хотя дело было 100% выигрышное. Это реальные примеры, так что если это реально не твой косяк, тебе все сделают и без ТО.

Armen Danielyan

New member
. Тоже знаю такие случаи. Сосед в оф. Представительстве ауди работает. И про то что условия гарантии противоречат ГК.тоже говорит. Все это рассчитано на обычных людей которые мало понимают в законах.

Сверху