У кого что в злые морозы?

Morgan

New member
Вот и настала суровая февральская зима. Утром на градуснике от -28 до -31. Заводиться отлично. Но вся машина, как через кисель едет. Педаль сцепления еле ходит, тормоза так же. Пока с первой на вторую переключаешь, пора обратно первую втыкать. И кулиса еле двигается и машина реально останавливается, видимо смазка в колесах совсем деревянная. Но справедливости ради - пока из района через пробку вырвешься, вроде по-бодрей себя чувствует. Но когда только от дома с утра стартуешь, то реально страшно, что заглохнет, если не подгазовывать, так ей ехать тяжело... Весь кузов как-то странно скрипит, когда по буеракам переползаешь.Внизу лобового стекла в салоне как-то щелкает... В общем, у кого какие наблюдения по холодам. Делитесь впечатлениями и советами.

едет терпимо хотя и медленно движек при заводе какой то визг издает ну скрип это святое

kulikov

New member
еще бывает, что когда завожу машину, через 1-2 минуты разварачиваюсь, добавляю оборотов 2 и резкий запах чего то выходит, вот это ваще не понятно че такое? Может кто нибудь знает?

KoJI9lH

New member
Ну визг при старте у меня еще до холодов появился.Услышал случайно.Запускал двигатель и магнитола была выключена, а окно открыто...Я думаю, что это не в движке, на самом деле, а муфта к.н. взвизгивает при прохождении каких-то для неё не хороших оборотов в момент старта...Только это скорее тема сверчки, а не холода.

Высокий

New member
А на счет резкого запаха, то надо, как в том фильме понюхать. Может сцепление прихватывает...Машина ведь едет тяжело, а тут её подгоняешь.

Grassmester

New member
да мы не паримся особо но знать то надо щаз при -28 запускал движек много нового услышал)))

на местном сервисе участились жалобы на гул в редукторе, коробке, роздатке, при диагностике оказалось : залито черная, непонятного происхождения водообразная жидкость, причем объем залитого не превышает 50 % от нормы. Муж с другом поменяли все масла на мотюль, сразу после замены машина изменилась, ехать стала лучше и как бы легче, сейчас ( при уличном хранении, ночью минус 20) никаких проблем нет, коробка работает отлично, хотя сцепление до прогрева слегка туговато.

не знаю какая муфта.Соединительная двигателя с коробкой или где чего там соединяются...Просто у меня на мерсе муфта карданного вала взвизгивала при старте, оттого, что люфтик в ней появился...Вот я и думаю, что может от мороза тут тоже что-то подужалось и не так плотно подгоняется друг к другу.

Hermann

New member
У меня от мороза тоже внизу лобового стекла что переодическищелкает(скрипит) короче странный звук какой-то?

У меня лопнуло стекло лобовое, ехал не особо быстро выскочил камешек не большой но в итоге трещина 5 см с пассажирской стороны(( через время поехал на сервис и увидел что она стала на 3см больше. Начали засверливать она побежала вниз, начали засверливать в низу, она в лево, вообще долго оно лопалось, и в этого трещина около 15см, очень печально... Новое примерно 15т.р. Вот думаю мог ли мороз так сыграть, вроде не холодно было особо.

taiga

New member
При запуске в морозы двигатель визжит а прогреется работает тихо. Мне говорили что бывает вспомогательный подшипник который холодное мало гоняет хотя не знаю есть ли он на спортяге. Ну а скрип внизу лобового может быть из-за скопившегося снега в районе двориников я у себя убрал так вроде больше не скрипит.

Sweet Girl

New member
у меня тоже лоб скрипит, хотя там снега нет, все чисто. сцеплением тоже туго.

Artsite

New member
у меня в мороз перестала вообще заводиться, приехал вечером домой все отлично, а утром раз и не заводиться. прикинул, посмотрел что смог. Ну нифига, не хочет и все. поставил на сутки в теплый гараж и завелась, только из глушителей литров 10 грязной воды вытекло и все)

Сверху