Свист ремней

drom

New member
Здравствуйте, уважаемые владельцы спортяг :) легкий свист даже на прогретом двигателе (думаю, что не помпа). стоит ли обращать на это внимание? поговаривают, что такое у многих и ничем не лечится? .

лечиться натяжкой или заменой ремней, роликов, можно ВД- шкой побрызгать на какоето время пройдёт. у меня как то засвистели подшипники в генераторе-эт плохо.

Забей на всё, хороший свист наружу выйдет. У меня помпа уже 5000 км как свистит, но не течёт и свою функцию выполняет.

Morgan

New member
спасибо за совет, спросил предыдущую хозяйку, говорит ей 2 раза их подтягивали, а один раз даже меняли, не помогло... короче буду пока копить деньги на замену :)

l207511

New member
а вот у меня уже не свистит, и машина греется сильно, пока еще не до красной отметки, но на одно деление ниже, думаю либо помпа, либо надо менять антифриз, тк хз кто и когда его менял до меня, я уже почти год езжу и не менял кроме масла и фильтров ничего, либо просто датчик врет, тк после того как пробка рассосалась я газу поддал и температура сразу упала, причем сильно, за 30сек на 3 деления

либо надо смотреть) вообще сегодня особо не грелась, сильно греется только когда в пробках на 1й и 2й долго едешь, потому что специально 5 минут стоял на месте, т.е. на холостых, температура держится на одном уровне, выше не идет

ну грубо говоря муфта вязкости....и имхо конечно, я не мастер, но ни она, ни радиатор у меня не померли, скорее всего помпа сдохла, но как я уже говорил ранее - надо смотреть

а в субботу все равно в сервис: смена масла, смена масла в коробке и еще пару вещей, пусть заодно и это проверят, все равно там хорошие ребята, свои люди

Серёга Никандров тойота сервис солнцево, см альбом shit happens на моей странице, мне морду офигенно сделали, я очень дово адрес: ул производственная, д15 (район солнцево) ну ты из питера, поэтому да, тебе проще по ссылке посмотреть)

открыл капот и установил, что свистит привод кондиционера (если я не ошибаюсь в названии устройства), вопрос: а что там может свистеть, подшипник?

Сверху