супер чувствительные подушки безопасности?

сегодня занесло на дороге, въехал колесом в бордюр разделительной полосы.. скорость при ударе была не больше 10 км/ч, ударился левым передним колесом. при этом стрельнули подушки и пошла трещина на лобовом стекле.. так вот есть вопросы? это они так настроены, что при таком ударе стреляют или просто я удачно место удара выбрал? абс чет подвела еще..метров 10 на маленькой скорости тащило просто и не тормозилось

A777

New member
на фотках видно как повредил колесо и что из этого вышло..кстати колесо скрипит, значит там внутри погнулось что-то.может из-за этого сработало еще..

я об паребрик прошлой зимой очень сильно колесом ударился, даже рейку какую-то погнул, развал полетел, но ничего не сработало. странно что сработали подушки, их датчики в раёне бамперов стоят

по рейке - там не страшно, решил так ездить т.к. новая + ремонт довольно внушительная сумма. съездил на развал а то резина сносилась просто за 2 дня.

ebonoserv

New member
airbag в руль я покупал за 24300р но не стоит забывать что при сробатывании подушки ремни безопасность тоже заклинивает в них какой то механизм стоит. ремни расклинить можно но фиксации они давать не будут. а что бы система безопасности работала нужны еще и ремни 13500р-1шт. я после аварии эту систему еще не доделывал уж слишком накладно

Сверху