Sportage SL 2011г.в, полный привод.Весь пробег проехал на Тотале 5w30. Сейчас начали рекомендовать переходить на 5w40. Стук есть уже давно,задиры тоже

Aonir

New member
На хороший пост, не один нытик не отреогировал (даже не верится)

Тутта

New member
На 83000 капиталка, были задиры в 3 цилиндрах. Вложил сотку. Сейчас 130000, проблем нет, работает как часики, но на 10000 литр масла все равно доливаю

Karamba

New member
Спортейдж 2012 года 2х литровый мотор 4vd, пробег 107000,после сотки стал лить ликви моли 5w40,стуков не слышу, сегодня заводил после недели простоя а ночью было и -20 все норм,правдо у меня поддон большего размера и заливаю 6 литров вместо 4.

czech

New member
Задиры и все остальные проблемы походу только у лентяев вроде Труфанова, которые к своим машинам руки не прикладывают! И думают что если за миллион машину купил, то она сама за собой следить должна! У меня спорт 12года, в эксплуатации с 13, пробег 146000, езжу и кайфую! У друга такая же и тоже, кроме положительных отзывов, негатива нет!

133000 пробег, меняю цепь сегодня, решил перейти на 5 /40 до этого лил манол 5/30, смотрели эндоскопом задиров нет . Друг уверяет что нужно 5/40 для этих моторов( отличный механик) посмотрим. Но незначительный стук на холодную присутствует, грешу на цепь! Задиры, это какая-то паранойя . Этих машин миллионы что все капиталят?

fable543

New member
дороже всего обошлась замена посадочных мест клапанов ездил со стуком 20000

Как я понял, есть 2 большие разницы между вроде одинаковыми машинами. У меня был Спортик 2013 г.в., дизель, 2 литра, турбо. Докотал до 80 т.км.( пришлось продать из за финансовых проблем), масло не ел, не чего не стучало, правда лил всегда 5 на 40w. Но мой был собран в Словении.

Сверху