Sportage SL 2011г.в, полный привод.Весь пробег проехал на Тотале 5w30. Сейчас начали рекомендовать переходить на 5w40. Стук есть уже давно,задиры тоже

serrokko

New member
Всем привет! Sportage SL 2011г.в, полный привод.Весь пробег проехал на Тотале 5w30. Сейчас начали рекомендовать переходить на 5w40. Стук есть уже давно,задиры тоже есть. Расход масла от замены до замены 10.000км- 1,5литра. У кого какой опыт,что подскажете?

RQkqMJdqCMk.jpg

Если есть задиры жрет масло и стук, надо капиталить, я после кап ремонта стал лить 5в40 намного лучше чем тотал 5в30. Если сильно не газовать масло не ест вообще. свой двигатель капиталил на 85000

Вл Ад

New member
ну может гремит у кого то, у меня отлично все. И рио с 11 года ездит на таком же и все супер

на вторую машину уже заливаю addinol 5-40, хорошее немецкое масло. А так лей что хочешь, главное что бы не сурогат )

Геворг

New member
У двух моих друзей более 200 т.км пробеги ни стуков ни задиров.

На моем но уже 4 модели 30 т.км все тихо.

О задирах узнал только из этой группы.

Наверное все таких это редкость,

ruxlik

New member
100000 проехал на 3 спорте- проблем не было, сейчас 4 спорт - 61000 проблем нет, хз о каких задирах вы говорите

Я на 130 сделал капиталку,были стуки но масло не жрала,со стуками проездил 40 тысяч,вырезал каталик,масло 5 на 30 шелл,проехал 20 тысяч,проблем нет.

pildwell

New member
У меня спорт 10 года, 183 тысячи. 5w30 каждые 8-10 тысяч меняю. Ест с пол литра примерно! Двигатель немного шумный не капиталили!

Сверху