Шипы или липучка? Все пишут: если город, то липучка, если за городом и трасса - шипы. А как себя ведёт липучка за городом и на льду, кто использовал?

Шипы или липучка? Все пишут: если город, то липучка, если за городом и трасса - шипы. А как себя ведёт липучка за городом и на льду, кто использовал? 10 лет стажа, зима всегда на шипах была, хочу попробовать липучку. Спасибо за отзывы

Я всегда шипы, порой наметет так что хер от дома откатиш. На шипах выкатываю везде. Прошедшей зимой на летней катался, зимы не было

BOOger

New member
Липучка, разницы от шипов нет, гребет отлично и тормозит тоже. Что за город, что по городу, липучка чуствует себя отлично. Тебе просто для себя надо попробовать и то и то, и решить, я едил на липучке и на шипах, вот разницы и не вижу

MarX

New member
шипы нужны исключительно для чуть более эффективного торможения на ГОЛОМ льду, во всех остальных случаях липучка эффективнее за счет более мягкого состава, как следствие лучшие сцепные свойства в мороз+в сугробах шипы не нужны, тут зацепы и "когти" в протекторе играют роль, а липучки в этом ни чуть не хуже,а многие дорогие превосходят шипы.

Раньше тоже везде и всем говорил что только шипы, липучка отстой и прочее. Однажды попробовав на шипы самовольно не вернусь. Так что я за фрикционку

Сверху