После 15700 пробега и 8 месяцев владения авто появился небольшой свист в

День добрый! После 15700 пробега и 8 месяцев владения авто появился небольшой свист в выхлопной трубе ... На холостых его почти нет газку даешь свистит. Звук такой как на тазы свистки на выхлопную специально ставят вот почти также свистю и я при движении и чем больше обороты тем свист сильнее. Приехал к ОД сказали что нужно менять прокладки в смыканиях выхлопной трубы и что это не гарантия потому что сервисной книжке прописано навыхлопную систему гарантия до 15000 и послали меня. Я забил и ездил так еще месяцев 5 пока звук еще не усилился ... Решил заказать прокладку между штанами и выпускным коллектором и еще пару прокладок которые ставятся в соединениях самой трубы и ее элементов... Заменили эффекта никакого звук тот же и говорят мне что он идет из участка трубы который находится на изгибе где труба переходит уже в участок который идет по самому днищу авто ... Там стоит такая плетеная хрень и она гибкая и отыгрывает вибрации. Печаль в том что она на existe стоит 10000 рублей примерно и ее я покупать по деньгам жалко а вдруг не она. Люди у кого была такая ситуевина поделитесь методами решения проблемы выскажите ваши соображения.

У меня свистит с начала покупки и по сей день, забил х.. Так как думаю сто свистит из самой банки, там поидее дренажное отверстие должно быть, может оно и свистит а там хз)

Neos

New member
Плетеная "хрень", которая обыгрывает вибрации - гофра http://www.msr.ru/buy/116259/

отзывы об этом сайте все отрицательные ... много чего у людей не подходит для их авто. Вы сами эту штуку не заказывали ... подойдет она или нет???

нет, не заказывал, но факт в том, что гофра не может стоить 10000. А ссылку я вставил как пример, то что первым попалось. В Кореане не нашел, наверное название гофры у них мудреней. Можно по телефону спросить в Вашем регионе, они наверняка скажут адекватную цену. На предыдущей машине - Элантре менял гофру в пределах 1500-2000 руб. с работой. Правда свиста не было, был вибрирующий рокот - гофра стерлась об защиту картера, т.к. эту защиту я на кочке прогнул. Теперь на Спортиже защита - композит, не согнется.

czech

New member
может я что то на этой схеме неправильно смотрю ... Я полагаю что мне нужна на этой схеме запчасть с номером 28611с так вот эта зараза 15000 стоит и называется глушитель передний в сборе.
Если не затруднит гляньте на схему это вообще наш глушак ... Как я его визуально запомнил мне кажется он самый ... Родной ))

u6VzChMVRM0.jpg

Сверху