Подумываю о покупке 4 поколения. Подскажите с каким мотором лучше выбрать, чтобы был надёжный автомобиль. И желательно полный привод. Т.к. среди моих

kulikov

New member
Приветствую!
Подумываю о покупке 4 поколения. Подскажите с каким мотором лучше выбрать, чтобы был надёжный автомобиль. И желательно полный привод.
Т.к. среди моих знакомых владельцев данного автомобиля нет, решил обратиться за советом к вам.
Расскажите:
- Рестайлинг или до рестайлинг лучше рассматривать. Если ли в надёжности принципиальные отличия.
- Надёжность. Крепкие или ломающиеся.
- Что подвержено износу и скорой поломке, а что крепкое как титан.
- Адекватная цена за живой авто ( среди объявлений цены сильно скачут.
- Проблемные места, на что обращать внимание при выборе и покупке и с чем лучше не связываться.
- Какая комплектация будет по богаче и предпочтительнее. Но вот музыка и материалы хотелось бы по качественнее.
По итогу какой авто лучше выбрать, чтобы ездить и удовольствие получать, а не торчать в сервисе каждый месяц и ругаться на авто.
Сейчас владею volvo XC90.
Заранее благодарю за мнение и дельные советы. Прошу не ругаться, если вопрос/ы покажутся неуместными. Всем добра и счастья в жизни!

1. Самый проблемный/слабый и не выгодный выбор Spоrtаgе – 1,6 (G4FJ) с «роботом». Хотя именно их сейчас массово и ввозят из Кореи (пошлина на них низкая). Не стоит так же покупать дизельный 1.7 (D4FE). Они тоже с «роботом», а на него много нареканий. Там замена одного только сцепления на роботе выходит уже чуть ли не под 200 тыс руб.
2. Дизельные D4HA (2,0) Spоrtаgе надёжнее бензиновых 2.0 и 2.4 (бОльший ресурс до капремонта ДВС). Но если качественная "капиталка" бензинового G4NA/G4KJ обходится в 150-170 т.р. (есть те же проверенные ребята из g4kd.pro), то дизельного D4HA обходится уже в 400+. Это к тому, что если и покупать дизельный – то с наименьшим пробегом, иначе экономия вылезет боком.
3. Рестайлинг имеет по сути только один важный плюс. На них с 07/18 (зависит от страны производства/продажи) вместо 6-ступки на дизельных 2,0 (а в США и на бензиновых) стали ставить 8-ступенчатую АКПП. Она более экономна (надёжность – одинаковая). Ну а если рассматривать бензиновые Spоrtаgе, то там на рестайлинговых 2.0 (G4NA) начали ставить дополнительные масляные форсунки в ДВС (увеличив ресурс до капиталки). Поэтому если есть финансовая возможность купить «рестайлинг» - то да, лучше это сделать (на более свежих и пробеги меньше).
4. Комплектация – понятно, что чем богаче, тем лучше. Но сейчас в РФ продаются не только Spоrtаgе, собранные в Калининграде, но и машины из Европы, США и Южной Кореи. А там в каждой стране свои комплектации были. Если машина привезена из Штатов, то надо брать «SX». Самые же «жирные комплектации» - с внутреннего рынка Южной Кореи - там даже «активный»(!) круиз контроль встречается (машина сама держит расстояние до впереди идущего автомобиля и «подруливает»). На «российских» же Spоrtаgе – этого нет в принципе.
5. В любом случае надо будет делать дополнительную «шумку» машины (как минимум двери, и арки), так как штатная шумоизоляция - фигня полная. По головному устройству – штатное тоже фигня (вне зависимости от комплектации), большинство меняет на ГУ на Андроиде (я ставил Teyes – доволен как слон)
6. По ценам – сейчас такой разброд, что комментировать что-либо глупо. Если бы я сейчас для себя(!) покупал «подержанный» Spоrtаgе, то выбрал бы машину в Южной Корее (с доставкой от туда – сейчас куча компаний есть) и только 2,0 дизель 2019 года и моложе (8-ступка) в максимально возможной комплектации (с активным круизом – его сразу видно по фото руля). Вариант 2 (самый выгодный по цене) – купил бы на аукционе (на том же Копарте) в США бензиновый 2,4 «SX» (2019-2020) после того же «града» или с небольшими кузовными повреждениями (бампера, и т д). Да, ждал бы три месяца (доставка/растаможка), но это того бы стоило – цена была бы сильно ниже всего того, что продаётся в РФ сейчас.

Rastov

New member
вообще рассматривал 2.4 бензин и 2.0 дизель. Хочется помощнее. Вообще бы в идеале, что-то под 240 лошадей.
Пробег рассматриваю около 70 тысяч +/-. То же задумался о ввозе машины с Кореи. Только вот под ключ 3 недели ждать и цена ниже. Но с таким не разу не сталкивался.

BS_Zor

New member
помощнее? это не та машина изначально. Тогда надо покупать бензиновый V6 на том же Соренто/СантаФе. Там мощность 250-260 л.с. Но текущие таможенные пошлины на такое сейчас уже космические (это надо брать уже из того, что уже есть в стране).

так ты определись тогда для начала. Ждать машину из США (а это самое выгодное по деньгам) вообще под три месяца - меня это абсолютно не напрягает )))) А кто-то спать ночами не будет и поседеет от "страхов ожидания". )) Все мы разные.

вообще из США не стал бы тянуть машину. Скорее всего здесь покупать. вот разузнаю какой вариант крепче и надёжнее, тогда буду исключительно его и искать.

не хочешь - не тяни. В чём проблема то? ))) Я дал тебе максимально подробный расклад по вариантам. А хозяин - барин.

bossik32

New member
после вольво только дизель 186сил будет интересен, можно легко чипануть stage1 220 сил и stage 260. У меня с кореи, не давно взял, активный круиз, удержание в полосе, сама рулит и дистанцию держит,вентиляция сидений, 8АТ. По шумке скажу своё мнение, перед идеальный на 150км тишина, а сзади шумновато не много в районе багажника, шумить надо будет. А фары и фонари бедные галогеновые и лампочки накаливания

есть с кореи спортейджи3 джедаи,2.0 бенз турбо 261л. с, а проходят как 150 у нас, пушка гонка,ребята их хвалят,про 4 спорты с таким мотором не слышал, чтобы пригоняли в россию

думаю, что чипануть дизельный D4HA (на Spоrtаgе) со 186 до 260 л.с - это скорее маркетинг ))) Динаметрический стенд точно покажет это. По шумке - не согласен. Шумка арок и дверей - уже сильно снижают посторонние звуки (разберите передние двери - там штатная шумоизоляция "куром на смех"). А галогеновые передние фары - да, это печально. Я сразу вытаскивал и ставил билед модули.

Сверху