Подпалил сцепление

Neos

New member
В борьбе с сугробами на парковке подпалил сцепление. Вонь жуткая, за пол дня не выветрилась и, судя по всему в ближайшее время не исчезнет. В первые несколько минут педаль сцепления провалилась и свободный ход составлял сантиметров 7...потом педаль вернулась на место. Машина вроде трогается нормально...Подскажите, это очень криминально и главное:надо ли теперь менять сцепление или раз внешне все хорошо и с места трогается нормально, то и трогать не стоит. Пробег 13 300.

было как то подобное, когда сцепление залипло... После этого уж прошло не мало времени, и поездок по говнам...и пробежал я после этого еще 50 тысяч и бегаем дальше.. ттт)) Если передачи включаются нормально, и сцепление не буксует, то и не надо лезть.... Я думаю прям уж катастрофичного ничего нет))

Стасик, спроси у ближнего;))))) Ничего страшного нет, если не палил его серьезно.Подъзжай на базу в пятницу ВАСИЛИЧна смене, подскажет.

Хорошо )) Так и сделаю. Тут меня вот чем огорчили: При нагреве(особенно сильном) меняется структура материала накладки, что может привести к её растрескиванию и отслоению. Если сейчас не помень, то потом налетишь на более дорогой ремонт. И, САМОЕ ГЛАВНОЕ, эта болячка вылезет в самое не подходящее время...

also

New member
дёргал тут одного щегла на галанте из сугроба, пожалел потом 3 раза. думал, дёрну и поеду... а нет, замарался минут на 5 и сцепление хорошенько подпалил. в салоне вонь, дым. зимой особо не проветришь, вот и ездил дня 3 с ужасным запахом... сейчас от обивки ещё ощущается запашок. дёргал на полном приводе.

Вообще-то на автомобилях с магнитной муфтой дергать за ноздрю вдвойне опасно. Можно спалить и сцепление и саму муфту.

вытаскивали трактор с поля по мягкому грунту... вес трактора 3.5 т. пытались завести.. не получилось.. тоскали по полю минут 5.. нифига... думали спалили сцепление.. вонь не выносимая... пробег на то время был 150... купили сцепуху..поехали менять(за одно и выжимной...зае... дребезжать)... в сервесе скинули коробку. а сцепление говорят нормальное еще с запасом износа... ну в общем старое прозапас оставили. и карзина вроде не перегрета сильно была.. трещин таки нет. думаю сцепуха реально может пройти 250 тыщ.

В попытках доехать до дачи через сугробы угробил сцепление. так как машина давно не гарантийная делаю сам что бы добраться до корзины сцепления надо разобрать пол машины. (КОРЗИНА+ДИСК+ПОДШИПНИК=7760РУБ) БЕРЕГИТЕ СЦЕПЛЕНИЕ

Сверху