Пишите о проблемах, если они возникли у кого-нибудь с Sportage II. Постараемся помочь.

dbc

New member
осторожней на бездорожье. если сядете на бензобак, потом проблем не оберётесь. обязательно ставьте хорошую защиту картера. днище у него вообще нежное :) некоторые ещё рвут выхлопную систему. а ещё главная проблема - мне сосед от зависти саморезы под колёса подкладывает. 4 раза уже.. и смешно и грустно.

У меня есть проблема, когда переключаю скорости что т звенит, по моему противовес. И четкость 2 и 3 передачи не очень, но это у меня уже давно. Пробег 49500.

а я всё думал, правильно ли сделал, что выбрал автомат. видимо правильно :) ты просто поройся в схемах и представь, что вообще там может звенеть. я видел где то в сети подробные и красивые рисунки-описания всех вариантов sportage. а то в сервисах и дерут и лапши навешают

Torrero2525

New member
Да я послушал так, вроде от противовеса, у него люфт есть..... А автомат побоялся, часто по бездорожью езжу.... Мало ли)))

не ту модель ты для бездорожья выбрал:))) у меня товарищ один с работы на не очень серьёзном бездорожье всю машину угробил. а у меня тогда нива была, и я пролезал почти где угодно. просто плавал по грязи. а потом дача сгорела и необходимость отпала.... хотя у нас весь город - одно лёгкое бездорожье. чувствую, что этой зимой могут быть дни, когда я побоюсь sportage за ворота выкатывать. нивой я в том году даже газели и ниссан патрол тягал, там где они вязли. а сядешь ненадолго на мель - ремонт всегда копеечный. 200-300р за деталь и сам менял. прошли те мрачные времена:))))))

Привет всем. Народ, кто-нибудь знает где можно скачать книгу по ремонту и эксплуатации KIA SPORTAGE new??? Находил только на старый спортэйдж... помогите плиз)

rstas

New member
C наступающим............. Купил рестайл 2.0, пробег 500. Колодки заскрипели при трогание(((( Сталкивались? И еще-какой бензин лить? По паспорту 95. по привычке залил 92-разницы не почувствовал.....А 95 у нас в основном Г....О

колодки скорее всего надо сменить, хоть и рано. видимо они просто некачественные или изношеные. как именно заскрипели? скрипят на уровне писка примерно пол-километра, потом перестают? лить надо 95. но если плохой, то смысл теряется. надо посчитать расход на 2-3 полных бака 92 и 2-3 бака 95. пересчитать выигрыш(если будет) на десятки тысяч километров и сделать выбор. так например свечи платинум(хотя врядли их ставят на 2 литра) на среднем 95м живут 120-130 тыс. км. а на 92м не более 95 тыс.

ХМмм скрип три трогании??? НАверное колодки плюшевые..... Хотя у друга на акценте такое было, потом пропало.... Все же машина новая, притрется может=) Бензин заливаю 92, так как разницы никакой не вижу(( Тьфу тьфу тьфу..... 1.5 года 53 т.км на 92.

Вообще-то наши спортажи и заточены под 92-ой бензин. Можно и 95-й подмешивать, но разницы сильно не почувствуете... Вот у нас был 1996г так там разница была ого-го) На 95-ом двигатель ровно-ровно работал, непринуждённо так, но когда нужно было резко ускориться - реактивность пропадала, а на 92-ом - всё ок) У нас 2, 7л сейчас двиг, заливаем только 92-й. Машина просто летает. Есть подмеченная даже не проблема, а так... Если бензин не очень, то после резких температурных перепадов загорается лампа check. Типа неисправен катализатор, но через какое-то время пропадает. Это происходит именно после резких перепадов температур. У нас, в основном, если было -3, а стало -20 - резкий переход - загорается. И наоборот) ///если скрип при трогании - проверяйте колодки, может уже стёрлись до этого... как его... Пискуна что-ли? на колодках стоит который и предупреждает об износе. В любом случае сложности это проверить никакой нету

Ник Лемов

New member
Даю снять любую запчасть со Sportage 1994 года темно-зеленого цвета, американец. Стоит целый на стоянке отдам любую мелочь с него по минимальной цене т.к. думаю в скором времени распилим и выкенем если не будет разбираться. Евгений-89516528850 или в личку. г СПБ.

immelstorm

New member
Возможно кто-то сталкивался или что так подскажете... Чуть ли не при каждой заправке выплескивает бензин из горловины.

Truong Nguyen

New member
При заправке отстреливает пистолет, приходится дозировать по немногу, занемает много времини.

Сверху