Неправильный сход-развал на новой спортяге :(

Народ. Ни у кого не возникало проблем с углами установки колёс на спортяге, аналогичных тем, что были описаны в За Рулём в пробеге 60 часов За Рулём? У моих родителей меньше чем за три месяца сожрало резину на задних колёсах и они не могут добиться правды от дилера, не смотря на то, что есть заключение с их стенда о том, что углы неправильные. Кто сталкивался?

Я тоже с этим столкнулся....... После 1000 поехал делать развал, т.к. уже были предпосылки......... Мне сказали что по гарантии сход-развал делается до 900км пробега)))))) пришлось 900 руб. заплатить Мой совет всем кто купил Sportage - делайте сразу развал..

Совет касается тех у кого НЕ КОРЕЕЦ... так как не слышал проблем у корейцов с этим, а всем остальным надо проверить, мало ли... может реально баллоны жрет....ТАм точно развал?? Не схождение??

REKLAMSCHIK

New member
Точно не скажу. В субботу к родителям в гости поеду - сфотографирую распечатку со стенда.

Аделька Миннуллин..... -Совет касается тех у кого НЕ КОРЕЕЦ... Насколько мне известно все новые Sportagе собирают в Словакии.....

Ну это понятно, но группа то не только для словаков. У Меня дорестайл кореец, есть словаки, и по меому калинградской сборки. Но название это не повлияло, машина осталось той же. Поэтому группа называется KIA SPORTAGE II. Поправьте если ошибаюсь? Или просто не пытайтесь умничать.

Сейчас все делают в Словакии, а в Калининграде только лампочки вставляют и колёса накачивают :) От пошлин уходят, короче. Поэтому у этих машин два VINа. Маразм.

А по поводу сжирания задних колес у новых спортяг я слышал..... Говорят предпродажка у словаков вообще никакая.... Хотели взять второго спортягу в семью, по причине не корейской сборки отказались.... Покатался в новом что то не то.... Сажусь в свой, совсем другое дело..) И колеса нормуль, и подвеска не скрипит, и сверчков нет....( сейчас наверное напишут что у многих этого нет..) Но статистика на форумах показывает обратное...

Я собираюсь поменять своего Спортажку (2007 гв, кореец) на нового( в смысле, такого же но более позднего года выпуска), поэтому интересуюсь всем и правдами-неправдами узнаю о качестве сборки у нас в России. Втихую говорят, что сборка стала хуже, называют причины: развал-схождение одна из них. Но в салоне сказали. что теперь они сами его проверяют. В России идет пока узловая сборка, т.е. движок, коробка, кузов - делается в Словакии, но уже и при сборке наши косячат : как удалось узнать, во вновь купленных машинах не только развал-схождение, но и спидометр гаснет, стекла не закрываются, двери - не открываются, вообщем по мелочам не дорабатывают. Я конечно все равно собираюсь такой брать, и сознательно готовлюсь к мелким неприятностям, но увы, за те деньги, что просят за Спортяжку ничего другого не купишь, да и выбор сейчас среди однокласников, по цене до млн, не велик, а дороже млн - мне не потянуть.

Armen Danielyan

New member
У купленной в июле 2009 спортяги из проблем есть только этот сход-развал, во всём остальном по качеству сборки претензий нет. Всё же, мне кажется, что российская сборка происходит на уровне гораздо боле поверхностном, чем даже установка движка. По крайней мере отваливающихся деталей и незакрывающихся дверей на нашей конкретной машине нет :) В любом случае есть законные две недели на возврат машины. Уж от этого дилеры не прикроются.

Ник Лемов

New member
СПОРТИК взят 7го января сего года. Про сход-развал при заборе авто у дилера я им весь моск за..... Почти месяц, - косяков не вижу. Производство Словакия, сборка- Кениг :=)

норм сборка...только вот подвеска в холод скрепела щас пропал скрип но это уже совсем другой разговор))))

Grassmester

New member
+1 Прошел сход развал на 1000 км (KIA JES 2.0AT 2009) Отклонения на задней оси на 14%. Сейчас 8000 км. Других проблем тьфу-тьфу )) нет.

сразу после покупки сделала сход-развал в надежном месте. Отклонения конечно были, хотя при сдаче менеджер клялся, что сход-развал делали.

Mystic

New member
у меня такая же беда....(((( только с передком была, зо одну зиму колёса стёрлись, пришлось перекидывать назад... сделал сход. у друга на сервисе и всё норм. а ещё у меня как то странно зад машины виляет(((

Сверху