Небольшой отзыв о масле Ravenol. Стадное чувство все таки взяло надомной верх,

Небольшой отзыв о масле Ravenol. Стадное чувство все таки взяло надомной верх, поддавшись рекламе и отзывам в интернете решил залить масло Ravenol FDS 5w30. Если честно в работе двигателя разницу не заметил работает также как и на масле kia если даже не громче. Так что переходить на него смыла то и небыло, увеличилась только цена масла почти на 1000 рублей. При следующей замене залью обратно масло kia.

fCSlV0dmbMc.jpg

chonduhvan

New member
Интересно, вроде это масло на ПАО. Только из-за того, что ни чем не отличается по звуку двигателя не стоит лить? Это ведь не показатель для не заливки. Мне тоже интересно, какое отличие от Kia, zic, total, kixx это масло имеет? Только ПАО и все? Честно говоря, из-за того, что ПАО, хочу залить именно его.

Azaron

New member
я не кого не призываю его не лить, я лишь сказал свое мнение, но согласись что когда читаешь людей и у половины после заливки этого масла двиг начинает работать тише и мягче, а у тебя такого эффекта нету, становится немного обидно. Да у этого масла основа ПАО вот мы ее и проверим в выходные предстоит дорога в 3500км в Крым вот и посмотрим как оно будет там работать на жаре и скоростях.

Это масло на в 3 раза лучше по морозостойким показателям. А то что у тебя громче работает движок, так залей присадку с молибденом. И конечно же пао стоит денег.

Катаю его почти год, прогрев быстрее по-моему. Нет угара. Экономит топливо. Расход 10, 5 по городу. И самое главное, что его хватает смело на 8000 пробега. А оригинал уже через 5000 мертвое. Вот и считайте выгоду

Как то sfe 5w20 тестил...оказалось самым «громким» из двадцаток.Зарекся больше никогда не покупать его, да и в целом нет желания больше покупать продукты этого бренда.
Что касается «тридцаток», лично для меня куда приятнее когда двигатель почти не слышно на ХХ, соответственно и отдаю предпочтение вариантам с большим содержанием молибдена.

diplomruse

New member
Кстати, нашел лабораторные анализы этого масла. Очень даже хорошие))
https://www.oem-oil.com/forum/OTChET-OB-ISPYTANII-MOTOR-6/?p=1

Ещё нашёл инфу, что в Германии а масла льют 10% отработку.
Вы же знаете, что в Германии на законодательном уровне в новое масло добавляют очищенную отработку?:"Немецкое законодательство в области защиты экологии обязывает производителей масла, чьи производства находятся на территории Германии, добавлять в производимые масла не менее 10% так называемого refining base oil — восстановленного масла."

меняли по гарантии.после замены дилерский шел через 2 тысячи заменил на total hks, пробежал около 5 тысяч, залил понравившийся idemitsu zepro eco medalist 0w20(кстати, многие после капиталки и замены блока перешли на маловязкие масла)

отработка напрягает в масле. Пол литра считай шлака заливаешь!!! Но его зато не подделывают в отличии от зика, тотала, шела и ликвимоли. А оригинал всегда разный производитель.

я 1 раз его заливал перед заменой блока.Оно настолько "тихое", что с трудом стук на холодную удалось зафиксировать.А момент шумности для меня немаловажен.Вот, снова залил его(благо, мой запчастист привозит его по очень вкусной цене).Единственный минус(как и практически у любых "двадцаток")-менять нужно часто

Сверху