Наслушался вдоволь мнений о работе полного привода нашего sportage но всё равно

Наслушался вдоволь мнений о работе полного привода нашего sportage но всё равно после большого количества дискуссий каждый остался при своём мнении... Дак как же всё таки работает наша система полного привода Dynamax? Я думаю что при свободном движении момент распределяется так: 90% момента на переднюю ось и 10% на заднюю(натяга), а при езде по скользкой дороге или другим поверхностям когда создаётся пробуксовка или снос то с передней оси снимается до 60% а на заднюю ось кидается до 40% момента!Кто поддержит? кто не согласен?

я купил полный привод не по болотам лазить, а по дворам, по дорогам когда зима неожиданно приходит, в дождик на 120 ти в поворот входить, на дачу ездить в межсезонье (у меня грунтовка 3 км))))

Я думаю брать перед или полный, на полном проблем много( раздатки, муфты и тд и тп), расход опять же больше. Но и брать кроссовер на передке тоже как-то не комильфо, хз делема..

Sweet Girl

New member
вот и я о том же, некоторые думают раз 4 колеса крутится, значит везде должен проехать, а потом шлицы стираются и спорт оказывается говно))) Как в старом анекдоте, когда дровосекам дали новую бензопилу испытать: Взяли бревно-вжжжжж сказала пила, уууухты сказали рабочие, взяли большое бревно - вжжжжжжжжжж сказала пила, ууууууухххтыыыы сказали рабочие, взяли лом - брхфффшшш пук - сказала пила, говно-сказали рабочие))), так и тут, терзают машину по говну, а потом она ломается, давят на газ, а потом расход большой.

Falcon74

New member
Дмитрий, машина не гаун..), это люди которые их собирают этим словом можно назвать.
Курил как-то тему шлицов....если коротко то это лотерея, причём независимо от места сборки и года выпуска. Люди вскрывали узел на словаке 2010, и там всё было в смазке, а у кого-то 2015 год и труха с ржавчиной, были и о корейцах плохие отзывы. Возможно кто-то из них любитель в брод ездить))), так кто же признается.....но большинство божились, что в глубокие лужи ни ни)

проблема есть, но выскакивает от 100 тыс км пробега, если нет гарантии то ремонт от 50 тыс руб, но я готов ездить на полном приводе и платить за удовольствие

Афанасий

New member
я по дороге к роднику Сергея Радонежского вытаскивал тигуан знакомого, причём ещё вокруг него покатался по грязи, правда у него липучка была у меня шипы. там колея многополоская как пашня.

я вокруг Форестера в песке, вокруг Террано с Джимни по снегу круги наворачивал)

ты то полный привод по полной программе используешь как я посмотрю

basketo

New member
У нас двое суток уже снег валит прилично навалило, метет еще, езжу без проблем только положительные ощущения от полного привода я доволен не сколько не пожалел что взял с полным, сейчас как раз вся самая прелесть его открывается в таких погодных условиях

BS_Zor

New member
а бензинка по песку не едет, на юге аж сцепа один раз дымить начала, не хватает мощи ему

Сверху