Народ помогите...

Если у кого было, машинка 2000г. европийка. Симптомы: зажигается лампочка Check engine. после чего двигатель захлебывается когда даёшь газ. После обнуления компьютера проблема исчезает, механики меняли катушку, свечи и фарсунки, не спасло. Неужели комп полетел? Что делать?

Hermann

New member
Знакомо... промучилась с этой проблемой 2 года. В итоге машину продала с ней же... Как я поняла это проблема у всех американцев рано или поздно возникает после эксплуатации в нашей стране с нашим топливом. Дело в качестве нашего бензина и очень чувствительной топливной системе авто, настроенной на экологически чистый бензин (у меня Спорт был 2000г. из Канады).. Долго объяснять, да и, наверное, не получится, не моя компетенция.. стучитесь в личку, свяжу Вас с человеком, который мне помог максимально улучшить ситуацию (решить проблему, к сожалению, как я уже сказала, не вышло)

не в бензине дело люди......не нужна нам комютеризация системы авто это очень плохо... американци напичкают электроникой а мы мучаемся....

Custo

New member
вопросы такие. недавно купил спортейдж, муфты ручные, 1.чем грозит езда с влюченными муфтами без включения переднего привода? 2. это нормально, что при всех этих условиях при скорости больше 60-ти идет вибрация? 3. чем муфты смазывать лучше 4. какое масло идет в редукторы 5. сколько можно ехать по скорости при положении 4Н чтобы сильно не насиловать машину?

да нормально едить на муфтах без раздатки как (субару или еще кто) постоянно полный привод вот только сальники иногдане выдерживают на карданах и правом шрусе.......да это часто встречается на всякий случай проверь подшипники в ступицах особенно игольчатый маленький....(4)API Service GL-4 или GL-5 вязкость SAE 75W-90это раздатка Мост- API Service GL-4 вязкость-SAE 90 или 80W-90...муфты и подшипники смазывай- O-GM02, LI-COMPLEX..а на счет сколько ехать на 4H это уже по ситуации привыкнешь поймешь по оборотам.......все будет супер.......:)

Долго на включенных муфтах ездить НЕЛЬЗЯ. Износ игольчатых, потом ШРУСов. Привода продаются только в сборе. И того из-за того что лень выйти ручки повернуть попадалово примерно 20 т.р. Вибрации быть не должно. Как написано выше смотри игольчатые и еще кардан (шлицывое и крестовины.) Ну про масло все ответили на 4Н не рекомендовано больше 80-90, а так все зависит от покрытия, по асфальту лучше вообще не включать.

износ игольчатых не увеличивается от езды на передке..... вибрации не должно но как показывает практика не без нее 70%-80% с вибрацией ездют..:)

да и в коробке я заменил все игольчатые подшипники у посадки валов на латунные втулки...(лучше не бывает)...

Если есть вибрация, ее желательно всет аки лечить. Иногда вибрация идет от того что сцепление колес с дорогой хорошее а машина продолжает ехать на ПП. Про игольчатые спорить не буду. Правильное мнение только одно, но оно у каждого свое (с) Втулки не понацея. На Тойотах народ втулки на игольчатые меняет. Как показывает практика если хочется поколхозить лучше расточить кулак и поставить более мощный подшипник. Ну и не забывать что и втулки и игольчатые надо переодически чистить и мазать особенно на вакууме т.к вакуум грязь туда сосет.

BS_Zor

New member
Сори это я не правильно написал естественно брозовые..........:)

Народ, всем привет, всех с Наступающим Новым годом... НУЖЕН СОВЕТ... Купил себе рестайл спортяги 2го, доволен безумнго, все шикоз кроме странного скрипа то ли в зад подвеске, толи еще где там сзади, но особенно проявляется когда задница с лежачего полицейского спрыгивает-баста-сразу скрип такой, как на карете мля... В сервисе ничего не нашли, слушать меня хотят только после нового года, или когда скрип уже сам на ружу вылезет... Хелп кто-нибудь.....Пишите в личку плиз..

Приглашаю принять участие в автомобильном опросе мужчин 20-25 лет владельцы Kia Sportage-можно по доверенности, но обязательно вписаны в страховку. год выпуска машины-2007-2012(январь) 9 июля 12.15 Продолжительность опроса-2.5 часа Вознаграждение-7000 Если ВАС заинтересовало данное предложение, то данные о себе оставлять на почте: ФИО Возраст Марка/Модель/Год выпуска авто/В каком году купили Владелец/По доверенности Где и кем работаете Телефоны

Сверху