Народ что может быть когда на скорости при перестроении вправо слышу еле свист

Народ подскажите, что может быть когда на скорости при перестроении вправо слышу еле свист сзади слева, когда прямо или перестраиваются влево ничего не слышно, но стоит повернуть вправо опять появляется несильный якобы свист???

Red Doctor

New member
авто полтора года, ничего не менял с завода, может колодки свистят но почему тогда при перестроении вправо на скорости

в общем у меня был такой свист тоже при повороте когда подклинило суппорт и колодка отходила на очень маленькое расстояние от диска а при повороте имеет место быть как бы это сказать не люфт не изгиб....короче отклонение в стороны от 0 положения у диска есть при поворотах там микроны но этого хватает чтоб диск немного цеплял за не полностью отошедшую колодку тормозную. так что я думаю суппорта проверь...или, кстати, ручник нормально работает?

два месяца назад проходил гостехосмотр, там сказали что все в норме что с тормозами, что с ручником, все показатели в норме, кстати я такое на зимней резине не замечал, а как поменял сам на летнюю резину с литьем так услышал на трассе этот свист

ааа ну в общем вряд ли суппорта проверяли заедь на сто любое посмотри суппорта это копейки стоит возможно какая-то направляющая не ходит. там сразу видно будет даже сам увидишь на тормоз нажмут и колодка должна ровно к диску прилегать и одинаково направляющие ходить если все криво то пусть разберут разработаю и смажут - стоит это все копейки. мне кажется суппорт подклинивает у тебя...больше там свистеть то не чему....подшипник-врядли

dbc

New member
если супорт разберут, то нужно тогда прокачивать заново тормоза

inspektor

New member
перед тем как разбирать нужно посмотреть как работают тормоза. Да за руль посади кого-нибудь пусть на тормоза понажимает а сам посмотри только придется разводить колодки вручную

A777

New member
там как раз он про направляющие говорит и прокачивать ничего не надо

Сверху