Мой первый опыт езды на липучках. Ранее всегда были шипы на хаке. Еще зима не

basketo

New member
Мой первый опыт езды на липучках. Ранее всегда были шипы на хаке. Еще зима не наступила, а я уже разочаровался я в липучках. Льда то нет толком на дорогах, выехал вчера ну и по привычке разогнался до 90 примерно, впереди девять девять проезжает лежачий полицейский, ну я жму в тормоз, ожидая что машинка моя остановится, как остановилась бы летом, либо на шиповонной резине. И тут засада, на ровной дороге она начинает скользить, срабатывает экстренное торможение АБС и включается аварийка. В конечном итоге притормозить до безопасной скорости мне удалось, но я не ожидал что это произойдёт таким образом. Вывод следующий: на липучках в зиму больше 50-60 лучше не разгоняться.

Леонид

New member
Ну не соглашусь.у меня дае машины одна на шипах другая на липучке..разницы почти нет..если только на льду голом..видимо зависит от производителя

basketo

New member
А вы чего от нее ждали? правда щас напишут что у вас "липучка" гавно

Карэн Esmio

New member
Шипы на мой взгляд универсальны) через 3 сезона почти не будет их на передних колесах вот тебе липучка а при экстренном торможении ручник поможет с неизношенными задними шипами)))

Alex17

New member
Ездить надо уметь, а не как чайники ездить раньше вообще зимней резины небыло ездили все на БС 11 ерославской и не чего, ты б еще 150 разогналсяб, резина вся хорошая ездить на ней надо уметь, уменьшить скорость заранее притормаживать, а перед выездом выйти на дорогу и ногой потереть асфальт почувствовать покрытие а потом ехать

На третьей машине "липучка", с 2009 года. На двух машинах была "Nordman RS". Сейчас "Kumho KW31". Рисунок аналогичный, "елочкой". Пересаживаться на "шипы" не собираюсь.

Просто опишу все как было. Тоже поверил этой хрени, купил липучку, первый месяц очково, второй месяц влезал на ледяные горки как по асфальту. И так всю зиму, вторая зима и опа...через месяца 1.5 зимы и начал летать в сугробы. Твою же мать что это было?? Тест льдом, сразу срыв, сугробы гребет так же, мокрый асфальт срыв...улетел второй раз, на мягком укатонном снеге. Выкинул резину и на следующий сезон взял шипы. И когда брал новую резину узнал много о "липучке" ну да там щас скажут скандинавский тип и тп, все это чушь, различия в рисунке. А липучка работает так! У нее есть слой очень очень мягкой резины, этот слой наверное миллиметра 3-4 и этот слой реально держит, прилетает к всему. Так же на этой резине есть маленькие маленькие дорожки на больших частях рисунка протектора. Так называемые люмены и когда они раскрылись и большие люмены тоже открылись резина начинает работать на 100%, но после стирания этого слоя липучисти и мелких люменов резина становиться просто мягкой резиной с злым протектором. У шиповки этот слой липучисти так сказать более жесткий и более глубокий.

Я б сказал шипы предсказуемо себя ведут и буксует адекватно, передний привод автомат кумхо, потеря 2 шипа за сезон

Тоже самое, взял липучку, теперь жалею, эту зиму откатаю на следующую шипы брать собираюсь, некоторых шум от шипов раздражает, хрен с ним безопасность важнее

А на счет того что автор поста написал про то что не остановился на 90 км, ч тут и шипы не помогут, зима скорость ниже дистанция больше, это закон зимы. Ещда летом и зимой это абсолютно разеые вещи. На льду на скорости 20км/ч тормозной путь составляет в лучшем случае 20 метров

EEM

New member
Второй сезон на липучке хака Р, все отлично. До этого 2 сезона на хаке 7 шип... Липучка в городе больше ноавится, разница только на льду.

basketo

New member
там где от снега не чистят, и дорогу от льда не обрабатывают имел ввиду ;)

Очередной сезон - очередной спор до усеру. Выбор резины обусловлен условиями, где вы передвигаетесь. Удивляет, когда люди, живущие в городе, находят голый лёд на всем протяжении торможения (30-70 м). Нешипованные и шипованные шины работают при определённых условиях (дорожное полотно и температура).

ISpy

New member
3 сезона на Cordiant Snowmax проехал на фокусе, все шипы на месте, гребёт на ура. А отпуска это фуфло, развод для лохов

Сверху