лампочка бензиа

такой вот странный вопрос) - лампочка что в баке осталось мало бензина ориентировочно загорается при каком положении стрелки уровня бензина в баке? (упав за минимальную рисочку и примерно на сколько? ) =))) машинка неделю, расход топлива ещё не до конца ощутил на ней... понял что жрёт дофига) и на 60л у кого сколько средний пробег?

KINOTRAFF.RU

New member
У меня лампочка загорается при подходе к самой последней риске и это означает что в баке остается меньше 10 литров.Как я понял у тебя второй спортейдж, а тут у всех практически первые.бак 63 литра, проезжал на одном баке более 500 км

Че-то я тоже не пойму: шкала делиться на четыре деления, замечал что каждое деление примерно по 10 л., бак 65- это получается что когда стрелка на нуле (по шкале) это в баке литров 20 примерно? .. Спрашивал знакомого в автосервисе, говорил что такое задумано специально, что бы не нагружать наш бензонасос, поэтому стараюсь заправляться как только стрелка примет горизонтальное положение, ни разу (за год владения) не видел чтобы моргал индикатор на панели приборов, что бензин заканчивается. Возникает вопрос: так датчик настроен? или я в чем не прав? когда она (лампочка) загорается? или она у меня не работает?

Лампочка и указатель топлива имеют разные датчики ( не первом спорте) нельзя сказать точно, сколько осталось литров. ПРОСТО НЕ ДОВОДИТЕ ДО ЛАМПОЧКИ ....... И насос прослужит дольше.

У меня так же, стрелочка уже практически лежит а лампочка не горит, вот и думай то ли лампочка сломалась то ли в баке еще больше 10 литров

У меня лампочка на 15 начинает загораться, бак 55 л на 1Спортике, т.к. бак менял и ставил оригинал. Нет там 60, проверял, доходит до предпоследней риски, но лучше не рисковать. Т.к. болячечка первых, датчик как правило живет своей отдельной жизнью).

Сверху