Кто менял пружины на фобосы после замены появился какой то глухой звук при проезд-е лежачих и всякин неровностей на маленькой скорости!

Кто менял пружины на фобосы после замены появился какой то глухой звук при проезд-е лежачих и всякин неровностей на маленькой скорости! Менял сам все затянуто, стоят пружины нормально! У кого было как лечить?

l207511

New member
Какой привод? Какое расстояние получилось от центра ступицы до арки крыла? Есть подозрение что больше 45 см и в этом случае при съезде с лежачих стойку пробивает в обратку, тк ход стойки остался прежним, а пружина подперла его к верхней грарице. В этих случая ставят прокладки к стойкам, чтобы удлинить их ход.

dbc

New member
привод полный! Наверное все так как вы написали расстояние я не посетил ну где то 45 и есть! А где такие подкладки берут?

покури форум наш, там даже чертежи есть чтобы самому сделать эти прокладки, особо хитрого нет ничего. Я сам опасался такого и не хотел мудрить с прокладками, тем более у меня передний привод, а фобос делает только для полного. Поэтому задирает до 46-47 см из-за отсутствия веса муфты))) в итоге себе выбрал lesgofors и не пожалел.

shizhnyak

New member
ОК спасибо! Вот звук этот меня смущает он то есть то нет! А так на фобосах нормально рулиться вроде сильной разницы по рулежке не заметил а вот по мягкости разница большая! Ну да дело наверное в стойках им штока не хватает, наверное попробую проставки поставить! Спасибо

сфотаю ток врядли раньше выходных, тк и утром и вечером темно))) а днём арбайтен) принципиально ничем не отличается от фото Сергея, на глаз не определить.

ставил проставки на зад.всё норм.хода отбоя хватает

hcn8RWBmq0c.jpg

Roman Albahtov

New member
чем хороши проставки можно добится нужной высоты.мне хватило 2см изначално проставк были 3 см, 1см срезал.с пружинами сложнее, её не обрежешь.теперь 44 см от центра до арки.

AlexSpB

New member
ставил проставки на зад.всё норм.хода отбоя хватает

hcn8RWBmq0c.jpg

чем хороши проставки можно добится нужной высоты.мне хватило 2см изначално проставк были 3 см, 1см срезал.с пружинами сложнее, её не обрежешь.теперь 44 см от центра до арки.

Сверху