Кто как тонировал?? сколько будет стоить??

а багажник?? не я буду делать просто заднюю тонировку..хотя не отказался бы вместе с передними дверями..но что то кормить гаишников не хочется.

BOOT

New member
багажник лучше не тонировать. в Европе запрещено вроде.

MarX

New member
а я в Европу и не собираюсь..Максимум на Черное море махну.

tugaibey

New member
ну эти 30% тонировки маловато, но все таки не в аквариуме) а на багажник мне кажется лучше не ставить, там итак обзор в заднее стекло не оч хорошее, еще + тонировка.ночью ниче не увидишь...

Без передних стекол называется-Евро тонировка(из названия должно быть понятно что с такой тонировкой в европе можно ездить). У стекол изначально не 100%, лобовое 75%, боковые 70%, то есть если не хотите платить штрафы, то нельзя их тонировать вообще ни какой пленкой.

Постановление № 363 дополняет и изменяет ГОСТ по ряду позиций и допускает тонировку стекол легковых (и иных типов) автомобилей в следующих пределах: - лобовое стекло - не более 30% (было 25%); - стекла передних дверей - не более 30%; - остальные стекла (согласно Изменению № 3 к ГОСТу 5727-88 от 1 января 2002 г.) не нормируются. Это предельные цифры, означающие процент поглощения стеклом светового потока. Иначе говоря, лобовое стекло должно иметь светопропускание не менее 70% (было 75%), передние боковые - не менее 70%, светопропускание прочих стекол не нормируется. Для справки: новое лобовое стекло автомобиля типа триплекс поглощает 15-20% светового потока, а старое (потертое) - свыше 20%.

Вл Ад

New member
Да, но у нас еще не большая зеленоватая тонировка на боковых, вот с ней уже и получается 70% пропускная способность, а вот лобовое я где-то читал что 75%, но может путаю, а может не правильно написано.

Karamba

New member
что бы машинка смотрелась ее в хлам нужно тонмровать...по кругу 5.лобач 20...тогда и вид сногшебательный...

Rastov

New member
ну х.з....ездию полностью тонированный....еще не одного штрава нет на 500 р за тонировку....пока фартит)))

Сверху