Кому надо...

pildwell

New member
... могу отдать левую вакуумную муфту в идеальном состоянии. Как-то очень интересно получилось у меня с заменой вакуумников на ручные. По словам ремонтников из кореаны, что на Бестужевской, слева у меня было все ОК и в идеале, а справа муфты просто НЕ БЫЛО. Вот я и думаю, если когда я покупал машину, у меня работал полный привод и я по грязи катался и мост работал, то куда потом могла исчезнуть муфта. Кто, и главное как умудрился ее спереть. Вот вопрос, который меня гложет.

Да, круто. Я тоже собираюсь менять вакуум на ручные, но Кореана какой-то нереальный ценник выставила, когда я им звонил. Если не секрет - во сколько обошлась работа и сами муфты?

basketo

New member
350 рублей - сторона )) Это просто было попутно, так как вообще-то поехал в сервис совсем по-другому поводу. А так они меняются за 30 минут, открутив по 6 болтов с каждой стороны и закрутив их назад ) Единственное что крышки ступичные старые не подходят.

Понятно. Значит мне какой-то бред по телефону наговорили. На вопрос сколько стоит и что нужно делать для замены вакуумных на ручные муфты, стоимость работ была заявлена - 5040 руб., а запчасти: к-кт муфт - 8020 р.(причем местного пр-ва), внутр.подш-к - 580 р., наружн.подш.-335 р.+90 р.сальник, игольч.подш.-175 р.+102 р.сальник. В итоге заказал в инет-магазе комплект муфт за 6000 р.

Luka

New member
Да, если кому интересно - в техцентре на Ворошилова, 2 на тот же вопрос озвучили такие цены: к-кт муфт - 13500 (оригинал), работа - 600 р.

Mystic

New member
На ворошилова предложили усиленные автоматы, во всяком случае по цене - они. Мне так же вылилось все это безобразие. А там где были суммы 5040 и 8020 это скорее всего вакуумные муфты с заменой сальников, которые сцуко по 1500 за штучку(голимая резиночка из Америки ) и замена столько же...

kostyank

New member
Не улавливаю идеи усиленных Купил себе американские WARM. А ну да... Забыл дополнительно еще забашлял почти три штуки за подшипники + работы....

veray

New member
Просто автоматы бывают усиленные и простые, цена сразу в 2 раза меняется

2 Петр Крутов - Заехал в магазин на Бабушкина (это от них ремонт на Ворошилова - или наоборот) - действительно: оригинальные ручные хабы made in usa (пр-ва WARN) стоят 13 500 р.за пару. А усиленные автоматы - 15 400 р. за пару. И причем продавцы в магазине убеждают, что бразильские ручные хабы AVM-460 (6000 р. за пару в инет магазе) гораздо хуже, чем оригинальные американские WARN. Хотя не исключают, что в продаже (но не у них) могут попасться китайские подделки WARN.

IZa

New member
Зачем скан? Просто многие знания - многие беды :)) Слишком много форум читаю и продавцов в магазинах слушаю :)) Я звонил в Кореану, у них уже нет ручных муфт. Через неделю где-то будут. Но опять же - спрашиваю, оригинальные? Они говорят - нет, варн или авм. а оригинальные бываю редко и стоят 8000 р.за штуку. Вот блин, непонятки какие-то

Угумс, оригинальные. Я сам занимаюсь автомобильными запчастями и хороший китай от оригинала отличаю. Плюс знакомый манагер, который обманывать не будет. Да, и еще. Не рекомендую ездить в сервис кореаны на бестужевской. Навешивают лишние работы, которые не обязательны к выполнению. Причем навешивают капитально.

BestSellersq

New member
Я это, извиняюсь, АВМ-460 вот уже наверно около 5 тыков во включенном состоянии отходили, полет нормальный, просто тама смазки вааще нема, я туда ШРУСА хадовского намазал, когда ставил, заодно и внутренности посмотрел - тама усе надежно. Вот. А вот насчет оригинальных ручных - это у меня вызывает очень смутные сомнения.

Nick_CorrectniY

New member
2Тимофей: Спасибо за предупреждение про Кореану. А по поводу оригинальности или нет - на форуме высказали мнение, что и ручные, и автомат, и вакуумные изначально (можно сказать, что и оригинально) производил WARN. А AVM уже свои разработали хабы и продают для разных моделей. 2Дмитрий: То есть перевели в положение Lock и так и ездите, а оно постоянно всё там крутится? А не будут ли слишком быстро изнашиваться подшипники, приводы и т.п.?

Анечка

New member
2 Денис. Советую позвонить в магазин кореаны, который на Фучика 449 76 57 или 716 15 40. Там у продавца у самого спортик, в бедах людей разбирается, потребное барахло держит. Спросить у него американские варновские хабы. Если нет - заказать, привезет обязательно. Заодно и уточнить ценник.

Ну вообщем и целом немного побыстрее наверное будут, но, бытует мнение, что при отключенных хабах и и долгой езде без передка все там начинает потихоньку закисать и ржаветь.Поэтому передок надо регулярненько подтыкать, чтоб так сказать смазочку подразогнать. Так что пусть оно лучше зимой все таки крутиться, по необходимости мост раздаткой подтыкаю, недолго осталось - месяцок, лед на дорогах стает и выключу тогда.

Сверху