Колёсные диски

Dmseller

New member
Озадачиваюсь подбором колёсных дисков для зимнего комплекта. Думаю о 16-ом радиусе. Что из этого можно подобрать и представленных на российском рынке на сегодняшний день, но только чтоб строго соответствовало нашим стандартам и требованиям, чтоб не пришлось ставить какие-либо переходники и использовать имеющиеся штатные головки болтов. Понятно, что выбор большой, но однако меня интересует в первую очередь строгое соответствие и во вторую цена, ну а внешний вид на третьей позиции. Какие есть мнения по этому поводу, кто что может посоветовать?

Vitttal

New member
Ну так вообще автомобиль дело затратное, то одно хочется, то другое, а бывает, что и не хочется, а надо.

LiXuS

New member
эх мне бы с неба кусков 150 свалилось я бы все доделал...а так жалковато..пи продаже не окупится.

За диски сказать ничего не могу, т.к. просто переобуваю, а вот резину в конце прошлого сезона (был дефицит на штатный размер) поставил бриджстоун 235/55 17. Резина толковая, тока шумная. При широком колесе машина дорогу держит оч. хорошо.

pildwell

New member
диски литые(думаю на железках не серьезно ездить) в инете рублей по 6 можно найти без напряга..если внешний вид не важен.. я возможно себе на лето 18 е буду искать..шепну если что...

SAD Radical

New member
У меня родные 18-е. Жалко их, посему на зиму хочу 16 с более высоко-профильной резиной поставить. Однако в Питере, как оказалось, не просто найти диски 16-го размера, подходящие нам по всем штатным параметрам.

это только же параметры резины. По общим параметрам дисков и резины такой расклад: Штатные размеры PCD 5x114.3 DIA 67.1 6.5Jx16 ЕТ31.5 шины 215/70 6.5Jх17 ET35 шины 225/60 минус 2.5 мм к дорожному просвету относительно 16х 7Jx18 ЕТ40.5 шины 235/55. плюс 4.5 мм относительно 16х Нештатные размеры - увеличение дорожного просвета 225/70 16 - плюс 7 мм относительно 16х штатных 215/65 17 - плюс 2 мм относительно 16х 225/65 17 - плюс 8.5 мм относительно 16х 225/60 18 - плюс 10 мм относительно 16х Вылет (ЕТ) для каждого размера МАКСИМУМ -+5 мм .... А про рисковые игры с изменённым вылетом можно почитать здесь:

Короче, не найти в Питере литых дисков со штатными параметрами, весь мозг уже сломал. Зато нашёл в сети такой московский интернет-магазин Посмотрим, как привезут.

gemaglabin

New member
а че тебе на свои 18е не купить шиповку зимнию и не заморачеваться с новыми дисками.

Да жалко мне 18-е, сами диски жалко. Да и помягче ездить будет и по зимнему Gовну месить. И потом, я люблю колёса в сборе менять, проще и не портить от постоянного переобувания того и другого.

ты что машину на 10 лет купил???? в сборе то понятно..но так посчитать сколько бабла за одни диски отдашь и сколько денег года за 3ри за шиномантажку..

А если посчитать по-другому, вот например. Переобувка колёс с учётом шиномонтажа - 1200 минимум, а в сборе 700, почти в два раза меньше. К тому же сборные можно и собственноручно не торопясь за час поменять БЕСПЛАТНО. Это во-первых, а во-вторых фирменные 18-е диски, как у меня у официалов стоят как-минимум 9000 за один, в итоге 36000 только за диски, и это только рекомендованная цена. А если на них зимой ездить, наверняка краска чёрная полупится, не красиво будет. Так что, ИМХО, считаю что лучше купить подешевле копии оригинальных 16-ых по 3200 за диск в замен родных 18-ых для езды по агрессивной среде в зимний сезон. :)

Вот кстати ещё про параметры дисков, разжёвывается почему должно быть именно так, а не иначе. И все эти игры с нештатными параметрами к ничему хорошему не приводят.

Mystic

New member
Ага, красивые. Хорошо работать у ОД, не правда ли? . :))) Главное чтоб параметры сошлись. Кстати, тут один чел на клубном форуме написал, что мол он поинтересовался у официалов о стоимости оригинальных наших 18-ных, те ему зарядили по двадцатке за штуку..... :-0

Archibald

New member
Так а проблема то в чем? Вариантов сейчас уйма. Пожалуйста, вот Вам литые диски 16 диаметра https://www.megatrack.ru/diski-replica/replay/ki152/6.5-j-16-5-114.3-et31-d67.1-s . Не нравятся эти, ищите на сайте другие, выбор там огромный. Я там себе на днях купил резину летнюю, привезли довольно быстро, качество мне нравится, все в порядке.

Сверху