Киа спортейдж 3,2014 год, 2.0 150 л. с. Двигатель g4na. Кто-то сталкивался с проблемой замерзания сапуна? Конденсат скапливается и замерзает на

genych80

New member
Здравствуйте! Киа спортейдж 3,2014 год, 2.0 150 л. с. Двигатель g4na. Кто-то сталкивался с проблемой замерзания сапуна? Конденсат скапливается и замерзает на выходе из клапанной крышки, ну и в шланге сапуна тоже собирается и замерзает после простоя. Город небольшой, ездим на малые расстояния. Пока заглушил входное к заслонке, а сам сапун опустил вниз.

тоже не знал пока не столкнулся. Справка из клапанной крышки выходит шланг тонкий и идёт к воздушному фильтру.

Такой проблемы не существует.
Сопун на коробке ат знаю есть (масло менял)
Тебе приятель по чаше мотор заводить

knob tweak

New member
вот тут замерзает и шланг от него который идёт. Там конденсат копится. А чем чаще греешь тем больше это появляется и когда на короткие расстояния ездишь. Дольше и чаще греешь - больше эмульсии.

2asVsFunHhnciGIR4NX-kZW6eAyiZFkCA_Qo_s2bkWZYnu87TzNpvlqlss-TdMZqD98ggVN8jdLZn0_Zut-BPwWM.jpg

замерзает эмульсия, рециркуляция не работает, создаётся давление и выдавливает сальник лобовой и коренной коленвала. Я уже лобовой 4 раза менял

stussy

New member
да уж.
Проблему описал..

А я тут задиры хуиры, которые меня вообще не интересует за 182км

onlyden

New member
хуёвывые ваши движки, после 12 года.
Если бы ты не сказал,то я как говорится не знал.

Обычно задиры хуиры ну ты понял

Botmaster_

New member
да у меня с этим нормально всё, даже масло не ест. 205 тысяч проехал двиг уже. А вот с этой фигнёй маюсь зимой.

Serjant

New member
привет, не решили проблему с замерзанием? Позавчера обнаружил, что где сапун все в масле, спустился а яму и видно где сальник коленвала, тоже подтеки. Короче двигатель можно укокошить да?

SnBr

New member
снял с одной стороны шланг и вывел вниз, с другой стороны заглушил просто, чтоб не срало этой помойкой в заслонку и там не замерзало. Но всё равно иногда сдергиваю шланг с башки и продуваю компрессором, канал тоже прочищаю тряпкой на проволоке

Сверху