Kia Sportage 4 (2016) 2.0 бензин. Сегодня открыл капот залить омывайку- наблюдаю пустой расширительный бачок и после недолгих поисков обнаруживаю

Всех приветствую!
Kia Sportage 4 (2016) 2.0 бензин.
Сегодня открыл капот залить омывайку- наблюдаю пустой расширительный бачок и после недолгих поисков обнаруживаю следы антифриза справа от двигателя. Печка дует горячим. Что можете подсказать? Что вероятнее всего произошло? Заглядывал пару недели назад- все было в норме.

D1xhr9V_phAPkYCc6TrMgBguuQK6qRw4BRthGjO8kFccm-e3NN48JC1Dl4c0E9avyXi6quF0xvP6dt5WvhvTM7i-.jpg

P@R@D0X

New member
Добрый вечер, если расширительный бачок пустой, а печка работает, то получается дело в расширительном бачке.....оттуда антифриз забирается, если он убовляется в радиаторе....вроде так...сильно не вникал, поэтому мог треснуть расширительный бачок-снимите его залейте в него и проверьте на течь

skeeper

New member
скорее всего какой-то патрубок. Следы справа от движка, а не в районе РБ

просто если патрубок....я так понимаю весь антифриз вытек бы и последствия были бы....а так....не знаю, а особо не сталкивался с системой антифриза, поверхностно представляю)

bill-da

New member
У меня так через прокладку блока цилиндров давило.
Мотор не капиталился ранее?

dqdok

New member
насколько я знаю- нет. Сейчас заехал в сервис, будут смотреть.

у меня просто когда мотор капиталили, по всей видимости болты ГБЦ поставили старые. И со временем они дали слабину. По первой начало сопливить масло, затем и антифриз.

дело оказалось в пластиковом штуцере трубки системы охлаждения. Поломался, оттуда и утекал АФ.
По ценам: под заказ (3 дня) 1200, в наличии 2600.

Sp6gJq4zVZ8t61j6IJDn_m-JsvW7Nrl4twnDCE9tE7aNe51ll6fXg0Gh-MndDW84HNFW5NGGp1aZGE_Gy0s3RkFK.jpg

Сверху