какой бензин и где лучше заправляться

Здравствуйте, Уважаемые любители KIA Sportage.... Дабы сберечь сердца наших машин, предлагаю обсудить какой бензин и где лучше заправляться(территориальное местоположение заправки).... Может кто-то что заметил после заправки тем или иным бензином на какой-то конкретной заправки... Из прошлого опыта вождения также предлагаю поделится соображениями, мнениями, наработками и тд и тп.

dbc

New member
Заправляю 92-ым на Лукойл, Neste, Shell или Кириши... уже лет 8 на этих заправках, на всех машинах все ок.

BOOger

New member
Лью 95 на Газпроме. К бензину претензий никаких. Лил и в прошлую машину, всё гуд. Если не Газп то Шелл, всё остальное в землю. На прошлой машине несколько месяцев заправлялся на Киришах (песочная наб), после достал чёрные свечи и машина начала хандрить. После этого эксперименты с заправками прекратил.

KINOTRAFF.RU

New member
Заправлял свой Спортик только на BP(на малом проспекте В.о.), при том что пол года заливал 95, потом решил перейти на 92-разницы не почувствовал.Как то попробовал залиться на BP что на Пискаревском проспекте и что вы думаете, машина стала больше проезжать аж на 80км, лучше стала рвать хоть и на 92-м...И цена на Пискареской BP на 40 коп меньше чем на Малом пр..

pildwell

New member
Первую машинку заправлял целый год на shel на Хасанскойl после ТО свечи были практически как новые(лёгкий налёт)... Далее заправлялся только на Neste ул.Косыгина и Лукойле на ладожской и возле Metro... Нареканий и замечаний не было... В результате после трёх лет эксплуатации машину продал в идеальном состояние(как показала независимая пред продажная диагностика сделанная покупателем). Сейчас заправляюсь в тех же местах кроме shella.

однозначно 95 лукойл заправляюсь более 8 лет, иногда ВР...на тассе кириши и шелл..и то шелл только с присадкой ..чтоб нагар с поршней сдуть..)))) в москау татнефть или ВР ДА где бы не запрвлялся ... на какой бы заправке.....механизм поступления бенза на них одинаков... Кириши варит бенз для кого то.?? продают и сами......и еще куча заводов со всей россии везут вагонами...сливают на нефтеналивную станцию и поехали... ну как я понимаю у крупных сеток свои наливные станции хотелось бы услышать мнение компитентного человека который в этом крутица..???

А мне разонравился и Лукойл и Кириши. И машина перестала нормально ехать. На тех заправках, где я лет 5 заправлялся до этого. Тем более, что и сервис у них говно и ценник стал как у брендовых заправок. Сейчас перешёл на BP в основном. Кстати, тем кто живёт на Ваське - иам самое дерьмовое BP. Я ещё помню там лет 10 назад девятку заправлял, так даже она у меня не ехала, хотя переваривала даже бензин Соавнефти ))). Недавно заправил там спортик, ничего не изменилось. Однозначно не Фаэтон с Аэро и не Славнефть.

Кстати пару раз заправлялся на Лукойле на Ваське-машина просто не ехала..Так что щас только на BP (Пискареский проспект)

Custo

New member
Да )))))) Видать на ваське вообще напряг с бензином ))))))))

Truong Nguyen

New member
У меня прошлым летом был случай, ехала на дачу, в городе заправилась в лукойле 92-ым безином, полный бак, доехала до Валдая, надо было сворачивать с трассы, бензина оставалось не много решила дозоправиться, поблизости оказалась только Газпромнефть, заправила до полного бака и что вы думаете? .))...еле доехала, больше 40 не разогнаться было, из глушителя дым столбом шёл и перед самым двором заглохла, в итоге поменяли свечи...не помогло, пришлось сливать весь бензин всё прочищать и заправлять новым. Сказали, что на какой-то АЗС залила плохой бензин, он смешался и вот результат))

IZa

New member
вот поэтому всегда надо сохранять чеки..чтоб если что было кому предъявлять.

вот поэтому я на трассе питер- москау запрвляюсь на киришах в начале новгородской и на шеле в начале тверской-это в москау... а от туда в клину ВР ..далее шел....

почему часто заправляюсь.??? это трасса ..до пустого не езжу..всяко может быть..особенно зимой..а если есть бенз в машине тепло..)))

да они, что только не делают...на наши деньги.... создали как лукойл подразделение и хапают куски.. возьми ту же москву там лукойла ..?? по пальцам перещитать... и возьми питер куда не посмотри....?? хорошо еще не франчайзинг.. вашпе бы беспредел был они как сотовые операторы там тройка и тут тройка..)))

Сверху