Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Прочитав недавно материалЗа рулем (см. ссылку ) где нашему Спротейджу ставят самую маленькую оценку за освещенность, подтверждая фотоотчетами, меня начало приследовать ощущение, что светит действительно слабобато... Как по вашим ощущениям???
Дальний меня устраивает вполне, бахаю за городом по ночам только так. Ближний кажется слишком ближним, но с другой стороны я пользуюсь им чтобы видели меня, а не чтобы освещать загородную трассу.
ездил на спектре раньше, так там свет фар лучше в 5 раз. при ближнем свете хоть дорогу в сумрак видно. плюс, там 2 лампочки на ближний и дальний, очень удобно, когда при дальнем ещё и вблизи всё видишь. оценка света у спортяги на 3 балла.
Штатный свет на Kia Sportage отстой. между прочим, как и у всех машин, у которых совмещенный ближний/дальний (лампа H4). Я уже пробовал и лампы Philips Night Guide Double Life, и Koito WhiteBeam 3 (которые заявляют о повышенной яркости). Туфта это все. Между прочим, наилучший результат оказался с лампами Осрам 85/80Вт. Стоят в 3-4 раза дешевле навороченных Н4, а светят лучше. (Большую мощность ставить было страшно, боялся за провода и отражатель). Кстати, с такими лампами есть небольшой ослепляющий эффект для встречных водителей (видимо, спираль лампы не точно в фокус отражателя попадает). Предыдущей машиной была тойота королла, с галогеновыми фарами (раздельная оптика) - свет был великолепный. ни о каком ксеноне даже и думать не хотел. (подобного результата даже близко не получил ни с одной из ламп на спортяге). У предыдущего хозяина спортяги стоял колхозный биксенон: снял, не хочу слепить встречных, (таким мудакам фары бы битой поперебивал). Улучшить ситуацию можно только кардинально - ставить другую оптику. Коллегам с хендай туксон повезло: на их машину есть тюнингованные фары с раздельной линзованной оптикой. После НГ буду ставить себе биксеноновые линзы в фары. Иначе просто опасно по некоторым дорогам ездить. вот и думаю : на первое время ставить в такие линзы галоген, а потом омыватетль с корректором заколхозить, и ксенон воткнуть.