Господа джиперы

Rastov

New member
Итак, сегодня, то есть уже вчера, делал первый тест-драйв по грязи на Спортике. Попал я в БЕЗУМНУЮ грязь и болота, на протяжении 5-7 километров. Резина стоит родная шоссейка ханкук вроде (205 70 15). Прилично раз застрявал... Потом ЗИЛом 157-ым тащили меня)) Вот собственно вопрос в том, какую резину посоветуете, начиная от марки, заканчивая размерностью. Ещё хочется узнать про лебедки - нужна ли она, и если да, то какая более продуктивная. Вот исчо)) Силовой бампер - это... Я понимаю так - он нужен для того, чтобы за него можно было тягать и сбивать кустики. Поясните пожалуйста мне всё это, если не затруднит. В джипах новичёк, очень хочется узнать - что нужно сделать для лучшей проходимости. Заранее спасибо. З.Ы. Пёрла она и на шоссейке будь здоров, очень порадовала. За весь путь НИРАЗУ днищем не зацепил, хоть и шёл по колее ЗИЛа, и вообще дорого УЖАС с большой буквы.

Roman Albahtov

New member
Для начала - садимся и внима-ательно читаем сайт -, потом оцениваем свои моральные и материальные возможности и задаем более конкретные вопросы :)

Ну мне бы более конкретно) Моральных много, материальных тоже достаточно, только всё ранво хочется за разумные деньги.

Общение на форуме будет более продуктивным. Там много обсуждалось и про резину, и про бампера, и про то, что можно сделать для лучшей проходимости. Регистрируйся - и вэлкам :)

Излазил весь ентот сайт.. Только ответа про шины я не нашел, там просто треп один.. Хотелось бы узнать, какую резину большинство юзает и размерность, я лично склоняюсь к 215 75 15.

GrokRu

New member
коли так....за пару часов весь сайт, тады.....35-е богера ставь.....;)))))) или форум глянь.....

Inozemtseva

New member
дык я глядел, всю ветку почти прочитал про шины. Ну ежели вы помочь не можете, не надо отписываться.

помочь то невопрос, просто непонятно чего тебе хочется.Опосля того что ты пишешь выше....ну там на шоссейной резине попал в БЕЗУМНУЮ грязь.....перла супер...НИРАЗУ днищем не зацепил....ну что ты хочешь чтобы тебе посоветовали...ты еще про бампера усиленные пишешь....тебе адрес форума дали, там это все есть....

Вопрос задам конкретно - Какая резина будет оптимальна для грязи, но чтобы и по асфальту сильно не гудела. Я имел ввиду что если бы была резина хорошая, то не застрял бы нигде вообще. Что и даже на этом говне едет, что бы было на хорошей.. На форуме я зареген давно и читал там всё. На чем сам ездиешь?

Ильдар

New member
Хорошей УНИВЕРСАЛЬНОЙ резины нет. Надо выбирать. Например Кодиант офф роуд, Гудрич МТ, Купер СТТ 235 75 15 Если савсем в грязь Свампера, Фе Симексы.

Вот ещё - 235 75 15 это же совсем не родн ой размер, на подвеску влиять же будет в худшую сторону. 215 75 15 бывает кордиант офф роуд? И вообще, как этот кордиант, русский же вроде.. И как на шоссе этот офф роуд?

Ты спросил, что лучше, я ответил. На шоссе нормально, но гудеть конечно будет. Отвечу еще раз :НЕТ УНИВЕРСАЛЬНОЙ РЕЗИНЫ. Выбирай или говны или комфорт и тишина на асфальте.

235 очень даже хорошая резина. Зависит тока от модели, некоторые требуют предварительной лифтовки автомобиля, некоторые и так встают. Ты сначала определеись, ты хочешь подготовить машину,, чтобы где-нибудь на даче покататься или участвовать в выездах, соревнованиях????

tugaibey

New member
Немного перемещу направление вопроса: подскажите, пожалуйста, какую (максимально) пошире/повыше резину можно поставить без лифта и резки арок? Спасибо.

koles

New member
225 75 15 или 235 75 15 все (как сказано выше) зависит от модели.

2 Станислав Губин: благодарю. В рамках offtop: может подскажет кто-нибудь мастера, к которому можно было бы загнать машинку для осмотра перед покупкой. Чтобы именно спорты знал? Коньяк гарантирован :), ну или отеч.ден.знаки там :). Чтобы раму глянуть, движку ну и детские болезни (про которые пока ничего не знаю - курю форумы :)). Заранее спасибо за совет.

Сверху