Артём Мащалгин
New member
Административное право. Дорожно-транспортные дела Помогите, пожалуйста советом. Я устала бегать по судам за справедоивостью. Меня обвиняют по ст. 12.26 ч.1. Сначала инспектор ДПС в извещении, выданном мне на руки, указал дату слушания дела в суде 15 мая 2010. Хотя в других документах было указано 5 апреля 2010. Без меня меня лишили на 1 год и 6 месяцев. Я оспорила постановление. И из Симоновского суда г.Москвы дело снова направили Мировому судье. Вчера был суд. Снова лишили на 1, 5 года. В суд вызвали инспектора ДПС, который нес чушь и в помарках и исправлениях в деле об административном правонарушении обвинил меня, что я его за руку хватала. Я бы НИКОГДА не подняла руку на сотрудника милиции, т.к. отношусь к ним с уважением и сама 4 месяца стажировалась в следственном отделе. Так же он скзал, что в автомобиле между сидениями стояла открытая бутылка водки, бутылка пива и шоколадка. Я не пью спиртное около 2-х лет, у меня 10 месяцев сыну и на момент составления протокола кормила грудью. Сейчас снова беременна, но суд это не интересует. В тот день (15 марта 2010 г.) я поехала на авто к подруге за деньгами для покупки ребенку смеси (докармливать), на трамвай денег не было. Когда я вышла забрать из машины вещи, чтоб ехать на общ. транспорте домой. Бензин кончился совсем. Вышел огромный мужчина и настоятельно потребовал, чтоб я убрала свою машину с его места. Мне пришлось просить посторонних людей оттолкать ТС на другое место. В этот момент подъехали сотрудники ППСМ, обвинили меня в состоянии алкогольного опьянения и вызвали ДПС. В марте в легких штанах в сильный мороз я допрыгала короткими перебежками до машины ДПС и попросила у него погреться, т.к. бензина у меня не было и машину завести было невозможно. Все время составления протоколов я провела у него. И видела всю процедуру. Понятые у меня сотрудники ППСМ, которые вызывали ДПС, на основании их рапортов составляли дело. Я видела, как инспектор ДПС выходил, к находящимся при исполнении сотрудникам ППСМ и они стали понятыми по моему делу. На мое ходатайство о проверке к причастности понятых по делу к службе в МВД суд отказал. Хорошо, что сотрудник ДПС в ответе на мой вопрос о том, что понятые - сотрудники ППСМ, признал этот факт. В моем ходатайстве о признании протоколов с участием этих понятых не законными суд отказал наа основании того, что они (ППСМ понятые) не прндлежат к службе ДПС, ранее инспектор их не видел, до составления протокола знаком с ними не был. Я подала жалобу на постановление мирового судьи, снова в Городской Суд идти. Будут ли пересматривать дело или нет решат 19 мая 2010. Я уже не знаю, что делать, как оспорить, как быть если откажут в пересмотре. Помогите, пожалуйста. Простите за ошибки, пишу и плачу. Как довод вчера приводила цитату с сайта: Еще в своем «Обзоре законодательства и судебной практики Верховного Суда Российской Федерации за четвертый квартал 2006 года» в ответе на 12 вопрос: «Может ли сотрудник милиции привлекаться в качестве понятого при составлении протокола при производстве по делам об административных правонарушениях, предусмотренных главой 12 КоАП РФ? » - Верховный Суд РФ указал на то, что, раз дела по 12 главе КоАП РФ возбуждаются сотрудниками милиции, то они могут иметь служебную заинтересованность в их исходе. В связи с этим сотрудники милиции не должны привлекаться в качестве понятых к участию в деле. Обратите внимание, что судебный орган не ограничился только сотрудниками ГИБДД, речь идет о всех сотрудниках МВД РФ, независимо от подразделений, в которых они работают. Таким образом, из всего сказанного следует однозначный вывод, что участие сотрудника ГИБДД в деле в качестве понятого незаконно и является грубым процессуальным нарушением. Это обстоятельство предоставляет все шансы на победу при разбирательстве дела.