8 лет лил масло Шелл 5-30 был всегда уровень(ни разу не доливал), потом лил Лукойл 5-30 (пробег 107500) 2 замены, постоянно доливал, но в границах

erosa

New member
Всем привет. 8 лет лил масло Шелл 5-30 был всегда уровень(ни разу не доливал), потом лил Лукойл 5-30 (пробег 107500) 2 замены, постоянно доливал, но в границах допуска, сейчас второй год лью Кикс 5-30 постоянно доливаю, в границах допуска ( проехал на Киксе зимой 2200-2300км долил 200-300гр.). Хочу сделать раскоксовку, может не будет поджирать масло. Вопросы: 1. поможет ли раскоксовка, 2. если да, то какой фирмы брать и как делать (этапы). 3. покрашен ли поддон, объем 5,8 л., если покрашен, то какой фирмы брать раскоксовку. В отзывах пишут если поддон покрашен хим. состав раскоксовки разъедает краску и потом это вредит двигателю. Всем заранее спасибо. Пробег 130000, 2013, G4KD. Езжу летом динамично, зимой спокойно. Не капиталил.

Какой именно кикс? Посмотри у него в характеристиках температуру вспышки? Чем она ниже, тем больше масла будет жрать. У некоторых кикс температура вспышки очень низкая.

shеd

New member
238 среднее значение. Скорее всего из-за этого и горит. Не факт, что есть проблемы именно с двигателем.

AlphaDog

New member
Стука нет. На канистре Шелла сейчас пишут, что он произведён Турцией, люди которым им торгуют сами не советуют

libolibo

New member
Попробуйте

ns7yzJuMoaAx5Z8s7b2fveb-zBECKuCspDjclD79ybHH0ljsZ_iu_0NfNhGKzWHc8cUO4u_nz54rjstPkgXq15NF.jpg

puffofsmoke

New member
Я делал раскоксовку после удаления каталика, Валерой, сверху пеной а в масло потом заливал раскоксойл и гонял двигатель 20 минут на 2500об/мин. Потом поддон снимал, краска подорвалась но не слазила. Всю удалил
После этого по трассе поехал примерно 5500км. По прошествии долил до максимума 250мл
Так что результат на лицо. До этого уходило примерно 100-150мл/1000км
Через год ещё раз повторил процедуру, потом через год ещё раз. Машину продал год назад, по прежнему расхода масла нет у нового владельца, мотор шепчет, пробег уже 170 где то.
В мотор лазил только я, менял шатунные вкладыши на керамику

не за что. Мне подсказали люди, занимающиеся маслами. Замена каждые 10 тысяч. Около литра доливка...

Сверху